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Selleriesalat von Tante Berta #Salatklassiker

Selleriesalat von Tante Berta

Selleriesalat von Tante Berta ist ein würzig und pikanter Rohkostsalat. Oftmals wird Sellerie auch für ein Salatrezept leicht blanchiert. Nicht so in unserem Rezept von Tante Berta. In dem leichten und schnell zubereitetem Rezept wird die Knolle als Rohkost verarbeitet. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass der Sellerie schön weiß bleibt und gibt natürlich eine tolle Säurenote. Das Knollengemüse ist gerade im Winter in der Küche allseits beliebt. Der Salat aus Knollensellerie  – also ein Klassiker! Köstlich zu Geflügel- oder Fischgerichten und auch zu deftigen Gerichten wie Schmorbraten.

Selleriesalat von Tante Berta (4 Portionen)

Zutaten:
Selleriesalat von Tante Berta

Selleriesalat von Tante Berta

800 g Knollensellerie

200 g Schmand

30 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

Salz und Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack

Petersilie

 

Zubereitung:

Die Knollensellerie schälen, waschen und in Stück schneiden. Auf einer groben Reibe in Streifen hobeln.

Mit dem Zitronensaft vermischen. Schmand, Olivenöl und Gewürze verrühren und über den Salat geben.

Gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Nährwerte:

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 18,7 24,7 77,9
Pro Portion in Gramm 4,7 6,2 19,5
Energieverteilung in Prozent 9 12 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 946 kcal, pro Portion: 237

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 33,6, pro Portion: 8,4

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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