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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf = Familienessen

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf = Familienessen

Gerade in der winterlichen Jahreszeit, ist in der Küche die Zeit für Ofengerichte.  Auflauf schmeckt der ganzen Familie. Zudem benötigt diese Art der Zubereitung nicht viel Zeit. Blumenkohl, Brokkoli, Schinken und Käse überbacken – müssen wir noch mehr sagen?  Unser Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf kreiert ein  Feel-Good-Essen, welches Körper und Geist gleichermaßen speist 😉 und für ein perfektes Familienessen geeignet ist.

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

600 g Blumenkohl, tiefgekühlt

300 g Brokkoli, tiefgekühlt

4 Eier Größe S

150 ml Sahne 30% (möglichst ohne Carrageen)

150 g geriebener Käse

100 g sahniger Frischkäse

120 g Kochschinken vom Metzger, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gerieben

Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl und Brokkoli darin bissfest kochen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in eine Ofenfeste Auflaufform füllen.

Die Eier zusammen mit der Sahne etwa 5 Minuten cremig mixen. (Falls du nicht so viel Zeit hast, reichen auch 2 Minuten, dann wird die Sauce allerdings nicht so wunderbar cremig). Gewürze, Frischkäse und den Schinken hinzugeben. Über den Kohl gießen.

Zum Schluss den Käse darüber streuen.

Für etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen stellen, bis der Käse schön braun ist.

Nährwerte Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 118,2 26,4 143,3
Pro Portion in Gramm 29,6 6,6 35,8
Energieverteilung in Prozent 26 6 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1985 kcal, pro Portion: 496

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 24,4 g, pro Portion: 6,1

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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