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Blumenkohl-Auflauf – einfach lecker

Blumenkohl-Auflauf - einfach lecker

Iris und ich lieben Rezepte, die schnell und gut vorzubereiten und extrem lecker sind. Genau diese Erwartungen hat unsere Kollegin Anja mit diesem Rezept erfüllt. Dieser Blumenkohl-Auflauf ist mit einer guten Eiweißportion zudem noch sättigend. Wir sind auf dein Urteil gespannt.

Blumenkohl-Auflauf (4 Portionen)

Blumenkohl-Auflauf - einfach lecker

Blumenkohl-Auflauf – einfach lecker

Zutaten:

1 großer Blumenkohl

3 Eier

200 g Gouda

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser circa 10 Minuten bissfest kochen.

Die Eier zusammen mit der Sahne für mindestens 2 Minuten mixen, idealerweise 5 Minuten. So wird die Eiersahne schön cremig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben und alles mit der Eiersahne vorsichtig vermischen.

Den bissfesten Blumenkohl in eine Auflaufform geben.

Eiersahne-Käse-Gemisch gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.

Auflauf für etwa 25 Minuten bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

Nährwerte Blumenkohl-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88 24 128
Pro Portion in Gramm 22 6 32
Energieverteilung in Prozent 36 10 54

 

Skaldeman-Ratio: 1,14

Energie gesamt: 1656 kcal, pro Portion: 414 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 23 g pro Portion: 5,75 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anja Hess

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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2 COMMENTS
  • Avatar
    krista 1. September 2022

    Wo kommt denn der Schinken ins Spiel?

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