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Cheddarkugeln mit Bacon – der perfekte Snack

Cheddarkugeln

„Mein Mann war wieder mal hin und weg von den Cheddarkugeln mit der leichten Schärfe vom Chili. Auch ich finde sie mega lecker und am Besten schmecken sie, wenn sie noch einen Tag im Kühlschrank „gezogen“ haben“, schreibt  Anna-Lena Leber, die auch das Titelbild fotografiert hat. Ein perfekter Snack für alle, die Käse und Bacon lieben.

Cheddarkugeln mit Bacon (8 Portionen)

Cheddarkugeln

Cheddarkugeln

Zutaten:

150 g Bacon

10 g Ghee zum Braten

150 g Frischkäse

150 g Cheddarkäse, orange

50 g Butter, Zimmertemperatur

Pfeffer und Chiliflocken nach Gusto

Zubereitung:

Den Bacon in Ghee knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Danach in Krümel zerhacken und in einen tiefen Teller füllen.

Die restlichen Zutaten per Hand oder mit einem Mixer verrühren.

Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass die Käsemasse etwas fest wird.

Daraus etwa 24 walnussgroße Kugeln formen und anschließend in den Baconkrümeln rollen.

Nährwerte Cheddarkugeln mit Bacon

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,6 6,8 180,0
Pro Kugel (24) in Gramm 2,8 0,3 7,5
Energieverteilung in Prozent 15 1 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1914 kcal, pro Kugel: 80

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Kugel: 0,0,03

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

Tipp

Für dieses Rezept haben wir Cheddar und für den Geschmack Chili genommen, doch es geht auch gut mit jedem anderen würzigen Käse. Wenn Sie keinen Bacon mögen, können Sie die Kugeln auch in fein gehackte Kräuter, frisch geriebenen Parmesankäse oder gehackten Walnüsse rollen.

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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