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Weincreme-Torte für Genießer

Weincreme-Torte

Für alle Genießer der süßen Küche gibt es heute eine köstliche Weincreme-Torte. Mit der schokoladigen Komponente des Bodens ergibt sich mit der Weincreme ein perfektes Duo für die Geschmacksknospen. Viel Spaß beim Nachbacken.

 

Weincreme-Torte

Für den Boden, Backform 18 cm:

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl, teilentölt

30 g Backkakao

1 TL Low-Carb-Backpulver

1 gestrichener TL gemahlene Flohsamenschalen

5 g Low Carb Süsse (= entspricht 50 g Xylit | oder Süsse / Menge nach Geschmack)

60 g Butter, geschmolzen

100 g Frischkäse

2 Eier

1 Prise Salz

Für die Füllung:

250 g Quark 10%

250 g Mascarpone

10 ml Zitronensaft

5 g Low Carb Süsse (= entspricht 50 g Xylit | oder Süsse / Menge nach Geschmack)

150 ml trockener Wein

3 Blatt Gelatine

 

Zubereitung Boden:

Für den Boden den Backofen auf Ober- / Unterhitze bei 180 °Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind und beiseite stellen.

Die Butter schmelzen und mit dem Frischkäse in einer großen Schüssel verrühren. Nach und nach einzeln die Eier zugeben und unterrühren, bis es eine einheitliche, luftige Masse geworden ist. Anschließend löffelweise die vermengte Kuchenmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und den Teig einfüllen, glattstreichen und für 25 Minuten backen. Oder solange, bis die Stäbchenprobe (kein Teig mehr am Stäbchen) erfolgreich ist. Den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Gitter zum Auskühlen legen. Danach den Boden waagerecht teilen.

Zubereitung Füllung:

Die Gelatine mit wenig Wasser aufweichen. Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel füllen und mit dem Wein, Zitronensaft und der Süße verrühren. Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen. Danach 2 EL der Weincreme mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren.

Die Hälfte der Mascarponecreme auf dem unteren Boden verteilen, die obere Hälfte auflegen und darauf den Rest der Creme geben. Für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Weincreme-Torte mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte der Weincreme-Torte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 94,9 33,6 209,2
Pro Stück in Gramm 11,9 4,2 26,2
Energieverteilung in Prozent 16 5 75

Auf den Alkohol entfallen 4% der Energieverteilung

Skaldeman-Ratio: 1,6

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8 . BE, pro Stück: 0,35

Kalorien (kcal) gesamt: 2514 kcal, pro Stück: 314

Ballaststoffe gesamt: 20 g, pro Stück: 2,5

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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