Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Hähnchen a la Cordon bleu – Sandwich

Hähnchen a la Cordon bleu – Sandwich

Cordon bleu

Hähnchen a la Cordon bleu – Sandwich

Cordon bleu – klassisch ein mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel. Von uns gibt es den beliebten Klassiker als kreative Alternative. Mit Geflügel und ohne Panade. Der Clou – die gefüllte Hähnchenbrust kommt als „Sandwhich“ daher. Hähnchen a la Cordon bleu bedeutet Protein pur. Das sättigt gut und langanhaltend.

 

Hähnchen a la Cordon bleu (4 Portionen)

Zutaten:

Cordon bleu

Cordon bleu

4 Hähnchenbrüste (Schmetterlingsschnitt)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Käse nach Wahl (hier Gouda)
4 EL Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Paprikapulver edelsüß

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Hähnchenbrüste in einer heißen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.
Bei mittlerer Hitze fast gar ziehen lassen. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen.
Eine Seite mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenklappen.
Die Gewürze zum Bratenfett geben und verrühren.
Die gefüllten Hähnchenbrüste mit dem Gewürzsud bepinseln.
In eine feuerfeste Form legen und in den Ofen schieben.
Für ca 10-15 Minuten im Ofen fertig garten bis der Käse zerlaufen ist.

 

Tipp für Hähnchen a la Cordon bleu:

Den Schmetterlingsschnitt übernimmt sicher gern auch dein Metzger des Vertauens.
Dazu passt z.B. Gemüsepüree oder grüne Butterbohnen.

 

Nährwerte für Hähnchen a la Cordon bleu:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 221,8 2,4 81,4
Pro Portion in Gramm 55,5 0,6 20,4
Energieverteilung in Prozent 54 1 45

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 1676 kcal, pro Portion: 419

Ballaststoffe gesamt:  1,6 g, pro Portion: 0,4 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2 pro Portion: 0,05

Spezielle Ernährungsinformation für Hähnchen a la Cordon bleu:

striktes LCHF, sehr eiweißreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren