Crema Catalana – Spanien für zu Hause
Crema Catalana – Spanien für zu Hause
Tristes Wintergrau und du sehnst dich nach Sonne? Mit der Crema Catalana holst du dir Spanien nach Hause! Die Zubereitung ist wahrlich einfach und somit perfekt geeignet, wenn die Lust auf eine leckere Dessertcreme ruft. Auch um Urlaubstimmung nach Hause zu holen, ist das feine Dessert aus Spanien geeignet. Denn die Orangen – Zitrusnote mit Zimt, verleiht der Crema Catalana ihren individuellen Geschmack und Mittelmeerfeeling.
Crema Catalana (3 Portionen)
Zutaten:
50 ml Milch
250 ml Sahne
1 – 2 El Erythrit
etwas Zimt, Orangen- & Zitronenabrieb
2 Eigelb
20 g Pfeilwurzelmehl
Zubereitung:
Sahne mit Erythrit, etwas Zimt, Orangen – & Zitronenabrieb einmal aufkochen.
Milch und Pfeilwurzelmehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Das Ganze unter Rühren in die kochende Sahne geben. Anschließend vom Herd nehmen und die zwei Eigelbe einrühren. Wichtig dabei ist, dass die Masse beim Einrühren nicht mehr kocht.
Jetzt nochmal kurz unter Rühren erhitzen, bis das Ganze eine Joghurt ähnliche Konsistenz hat.
Nun in Schälchen füllen und kalt stellen. Nach ca. einer Stunde ist die Dessertcreme servierfertig!
Tipp für Crema Catalana:
Lässt sich hervorragend für den darauffolgenden Tag zubereiten.
Nährwerte Crema Catalana:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14,2 | 28,0 | 89,5 |
Pro Portion in Gramm | 4,7 | 9,3 | 28,8 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 11 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1005 kcal, pro Portion: 335
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,77
Spezielle Ernährungsform für Crema Catalana:
liberales LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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