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Crema Catalana – Spanien für zu Hause

Crema Catalana

Crema Catalana – Spanien für zu Hause

Tristes Wintergrau und du sehnst dich nach Sonne? Mit der Crema Catalana holst du dir Spanien nach Hause! Die Zubereitung ist wahrlich einfach und somit perfekt geeignet, wenn die Lust auf eine leckere Dessertcreme ruft.  Auch um Urlaubstimmung nach Hause zu holen, ist das feine Dessert aus Spanien geeignet. Denn die Orangen – Zitrusnote mit Zimt, verleiht der Crema Catalana ihren individuellen Geschmack und Mittelmeerfeeling.

 

Crema Catalana (3 Portionen)

Zutaten:

50 ml Milch

250 ml Sahne

1 – 2 El Erythrit

etwas Zimt, Orangen- & Zitronenabrieb

2 Eigelb

20 g Pfeilwurzelmehl

 

Zubereitung:

Sahne mit Erythrit, etwas Zimt, Orangen – & Zitronenabrieb einmal aufkochen.

Milch und Pfeilwurzelmehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Das Ganze unter Rühren in die kochende Sahne geben. Anschließend vom Herd nehmen und die zwei Eigelbe einrühren. Wichtig dabei ist, dass die Masse beim Einrühren nicht mehr kocht.

Jetzt nochmal kurz unter Rühren erhitzen, bis das Ganze eine Joghurt ähnliche Konsistenz hat.

Nun in Schälchen füllen und kalt stellen. Nach ca. einer Stunde ist die Dessertcreme servierfertig!

 

Tipp für Crema Catalana:

Lässt sich hervorragend für den darauffolgenden Tag zubereiten.

 

Nährwerte Crema Catalana:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,2 28,0 89,5
Pro Portion in Gramm 4,7 9,3 28,8
Energieverteilung in Prozent 6 11 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1005 kcal, pro Portion: 335

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,77

 

Spezielle Ernährungsform für Crema Catalana:

liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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