Currywursttopf – für kleine und große Curryfans
Currywursttopf – für kleine und große Curryfans
„Gehste inne Stadt, wat macht dich da satt? ‚Ne Currywurst. Kommste vonne Schicht, wat schönret gibt et nich‘ als wie Currywurst“, hieß es 1982 in Herbert Grönemeyers Hymne an der Deutschen liebstes Imbiss- und Kantinengericht. Auch wir lieben Currywurst und haben heute einen Currywursttopf für dich.
Currywursttopf (4 Portionen)
Zutaten:
4 Bratwürste (600 g)
1 Schalotte
1/2 Peperoni
1 EL Olivenöl, Ghee oder Kokosöl
20 g Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Currypulver
1 El Low-Carb-Süße
20 ml Apfelsessig
330 ml passierte Tomaten
1 Zimtstange
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Peperoni entkernen, halbieren und ebenfalls fein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Schalotte und Peperoni kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.
Nun Tomatenmark, Paprikapulver, Currypulver und Low-Carb-Süße dazugeben.
Alles kurz anrösten und mit Apfelessig ablöschen.
Die passierten Tomaten hinzugeben sowie die Zimtstange hineinlegen.
Sauce bei leichter Hitze 15-20 Minuten köcheln.
Währenddessen die Bratwürste anbraten und danach in Scheiben schneiden.
Die Zimtstange aus der Sauce entfernen und die Wurststückchen hinzugeben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp für Currywursttopf:
Dazu passt unser leckeres Weißbrot und ein grüner Salat.
Eignet sich auch bestens für eine Party!
Nährwerte für Currywursttopf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 120 | 28 | 124 |
Pro Portion in Gramm | 30 | 7 | 31 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 6 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1760 kcal, pro Portion: 440 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 6,8 g pro Portion: 1,7
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Foto: Anja Hess
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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