Dalgona Kaffee – der trendige Kaffee-Schaum!
Dalgona Kaffee – der trendige Kaffee-Schaum!
Interessiert an einem zuckerfreien Dalgona Kaffee? Kein Problem! Mit unserem Rezept kannst du den trendigen Kaffee-Schaum ohne Zucker genießen. Einfach löslichen Kaffee, Erythrit und heißes Wasser mixen, bis die Mischung fluffy ist. Dann über ’ne Tasse Milch gießen und mit ’nem Hauch Zimt toppen. Voilà, dein hipper, zuckerfreier Dalgona Kaffee ist ready to go! Cheers, und genieß deine guilt-free Koffein-Session!
Dalgona Kaffee (1 Portion)
Zutaten:
2 Esslöffel löslicher Kaffee
2 Esslöffel Erythrit (kann angepasst werden, je nach gewünschter Süße)
2 Esslöffel heißes Wasser
1 Tasse Milch
Eiswürfel (optional)
Zimt zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel den löslichen Kaffee, das Erythrit und das heiße Wasser zusammengeben.
Mit einem Handmixer/Schneebesen die Mischung schaumig schlagen. (Kann einige Minuten dauern, bis sich eine dicke + fluffige Konsistenz bildet.) Alternativ von Hand schlagen, aber das dauert länger.
Während die Kaffee-Mischung geschlagen wird, die Milch in ein Glas geben.
Wenn gewünscht, können auch Eiswürfel hinzugefügt werden, um das Getränk kälter zu machen.
Sobald die Kaffee-Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht hat, diese über die Milch gießen. Dabei kann man entweder den gesamten Schaum auf einmal hinzufügen oder ihn vorsichtig auf der Oberfläche der Milch verteilen.
Nach Belieben mit Zimt bestreuen, um dem Getränk eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.
Den Dalgona Kaffee sofort servieren und genießen!
Tipp für Dalgona Kaffee:
Man kann den Schaum vorsichtig mit einem Löffel unter die Milch mischen, um ein gleichmäßigeres Geschmackserlebnis zu erzielen.
Nährwerte für Dalgona Kaffee:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Pro Portion in Gramm | 4,5 | 7,1 | 5,3 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 30 | 51 |
Skaldeman-Ratio: 0,5
Energie pro Portion: 97
Broteinheiten (BE) pro Portion: 0,6
Ballaststoffe pro Portion: 0
Spezielle Ernährungsinformation für Dalgona Kaffee:
Low Carb
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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