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Die Jubiläumstorte: 10 Jahre LCHF Deutschland

Jubiläumstorte

Iris und ich habe eine E-Mail erhalten, die unsere Herzen erwärmt und zutiefst dankbar macht. Die liebe Tanja Claßen von „Gesund und bunt“ hat uns eine Jubiläumstorte geschickt und folgendes geschrieben:

Immer wenn Ihr in den E-Mails schreibt, dass Ihr feiert, denke ich Ihr habt so viel erreicht, dass müsste größer gefeiert werde. Daher kam mir diese Woche eine Idee. Ich backe für Euch eine Jubiläumstorte und schicke sie Euch als Rezept. Die Farben auf der Torte spiegeln die Farben Eures Logos wieder. Die beiden Herzen stehen für Euch als Person, weil Ihr mit so viel Herz die Akademie aufgebaut und so vielen Menschen dabei geholfen habt einen neuen beruflichen Weg einzuschlagen.

Tausend Dank für die Torte und für das tolle Rezept, das wir gerne mit den vielen Menschen teilen, die LCHF Deutschland schon so lange treu begleiten.

Jubiläumstorte LCHF

Jubiläumstorte

Jubiläumstorte

Zutaten

 

Torte:
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Sweet Care Puderzucker
  • 6 Bio-Eier (Gr. L)

 

Creme:
  • 400 g Sahne
  • 50 . Vanille Whey
  • 400 g Philadelphia
  • 300 g Blaubeeren
  • Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Eier trennen und Eigelb mit der Hälfte des Sweet Care Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen (ca. 5 Min.)
  3. Eiweiß mit der anderen Hälfte des Sweet Care Puderzucker zu einer festen Masse aufschlagen
  4. Die Haselnüsse vorsichtig unter die Eigelb-Masse mischen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in eine Springform geben
  6. 25-30 Min. backen
  7. Nachdem der Teig abgekühlt ist, den Boden mit einem großen Messer längsseitig durchschneiden, so das zwei Böden entstehen. Vorsichtig den oberen Boden abnehmen.
  8. Sahne mit Vanille Whey zu einer festen Masse schlagen und anschließend den Frischkäse unterheben.
  9. Auf dem unteren Boden ca. ¼ der Creme verteilen. Auf die Creme großzügig die Blaubeeren dicht an dicht belegen, bis der ganze Boden bedeckt ist.
  10. Wieder ¼ der Creme über die Blaubeeren verteilen
  11. Den oberen Boden als Deckel drauflegen, diesen und die Seiten wieder mit einem ¼ der Creme bestreichen bis der Teig nicht mehr zu sehen ist.
  12. Das letzte ¼ aufteilen für die Rosetten und die Deko.
    2/3 in eine Spritztüte geben, am Rand kleine Rosetten spritzen und mit jeweils einer Blaubeere verzieren.
  13. Die übrige Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Torte dekorieren, dieser Punkt ist optional.

 

Nährwerte Jubiläumstorte LCHF

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 153 71 376,7
Pro Portion in Gramm 12,75 5,91 31,39
Energieverteilung in Prozent 14 7 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 4319 kcal, pro Portion: 360

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,9,  pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 30,9 g, pro Portion: 2,57 g.

Spezielle Ernährungsinformation: moderat LCHF

 

Sonstiges: 26 cm Springform, das Rezept ist für 12 Personen.

 

Guten Appetit wünscht euch

Tanja

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) 

 

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