Home / News  / EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club von und mit unseren lieben Kolleginnen Ulrike Gonder, Daniela Pfeifer und Julia Tulipan. Was bietet dir der Club? Dazu hat uns Ulrike Gonder einen Beitrag geschickt, den wir gerne veröffentlichen.

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

von Ulrike Gonder

 

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

EWiP: EssWissen für Praktiker – ein neuer Club

Bei diesem Artikel bin ich zugegebenermaßen parteiisch. Und kein bisschen neutral. Das liegt daran, dass ich das, was ich euch heute vorstellen möchte, selbst mit ins Leben gerufen habe: EWiP, EssWissen für Praktiker, einen neuen Club, in dem man Mitglied werden kann, wenn man andere in Sachen Ernährung und Gesundheit coacht, berät, begleitet oder therapiert. Mit von der Partie sind Daniela Pfeifer und Julia Tulipan, meine beiden geschätzten Kolleginnen aus Österreich.

Vorteile eines Clubs

Sich in einem Club zusammenzuschließen, hat viele Vorteile: Als Mitglied profitierst Du von den dargebotenen und regelmäßig erweiterten Inhalten, aber auch vom Schwarmwissen der anderen und vom kollegialen Austausch. Und wenn man von Anfang an in einem Club mit dabei ist, kann man ihn auch mitgestalten und Wünsche äußern. So ist das jedenfalls bei EWiP.

 

Was genau wir anbieten? Wir haben uns überlegt, wie wir den Praktikerinnen und Praktikern im Bereich Ernährung Zeit sparen können: Zeit fürs Lesen englischer Studien und neuer Bücher, Zeit fürs Basteln von Charts und Infografiken oder für kliententaugliche Handzettel. Außerdem wollten wir helfen, alle besser zu vernetzen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Und so entstand die Idee für den Club. Darin wird es regelmäßig neue Beiträge geben, mal ein Artikel, mal ein Gastbeitrag, mal ein Nährstoff-Update, ein Interview, eine Infografik oder eine Checkliste. Zudem wollen wir wichtige Studien vorstellen, aber auch kritisch einordnen und Charts dazu erstellen. Das alles zum Downloaden und für die tägliche Arbeit einsetzbar. Außerdem planen wir virtuelle „Kamingespräche“ und alle zwei Wochen eine kleine Live-Konferenz, bei der man Fragen stellen und Themen diskutieren kann.

 

Was wir nicht sind – und nicht sein wollen

EWiP ist nicht für Verbraucher oder Patienten gedacht, es ist keine Rezeptbörse, dort wird nicht beraten und es werden keine medizinischen Ratschläge gegeben oder sich in Verordnungen oder Therapien eingemischt. Vor allem aber möchte EWiP nicht als Konkurrenz zu den vielen schon bestehenden tollen Angeboten wie zum Beispiel hier bei LCHF Deutschland gesehen werden. Das wollen wir nicht sein und das sind wir auch nicht. EWiP ist keine Konkurrenz zum Keto-Coach oder zur Keto-Akademie, weil keine Kurse oder Seminare angeboten werden und weil EWiP sich nicht nur mit ketogener Ernährung beschäftigt. Es wird also nicht ausschließlich auf low-carb und/oder high-fat fokussiert, sondern auch andere Themen bearbeitet, wie z. B. Nachhaltigkeit oder die mediale Aufarbeitung von Ernährungsfragen. Auch mit dem FET e.V. konkurriert EWiP nicht, der viel ausführlichere Materialien und mehr zu klinisch-therapeutischen Themen anbietet. EWiP versteht sich als praktische Ergänzung und als Zeitspar-Tool!

 

Daher sollen die Club-Beiträge überwiegend kurz und knapp gehalten sein, und neben Tools für die eigene schnelle Information soll es auch Tools geben, die direkt in der Beratung oder im Coaching einsetzbar sind. Hier ein Screenshot von der „Mediathek“ des Clubs:

 

 

Test ohne Risiko den EWiP Club

Seid Ihr neugierig geworden? Prima! Ihr könnt euch ohne Risiko alles in Ruhe ansehen, denn es gibt ein 14-tägiges Rücktrittsrecht. Und so geht es: Von der Seite https://esswissen-club.com aus gelangt man zu Digistore24, wo man sich zunächst für 1 Euro (zzgl. 19 % MWSt) einbuchen kann. Wenn Dir gefällt, was Du siehst, beginnt nach 14 Tagen automatisch Deine Mitgliedschaft, wobei Du die Wahl zwischen monatlicher (29 € netto) und jährlicher (290 € netto) Zahlung hast. Wie Du siehst, bekommst Du bei jährlicher Zahlungsweise zwei Monatsraten Rabatt.

 

Die Möglichkeit, zum aktuellen Einsteigerpreis Mitglied zu werden, endet übrigens am 31. August 2022. Wer sich bis dahin für eine Mitgliedschaft entscheidet, wird keine Preiserhöhung erleben, denn der Einsteigerpreis gilt dann dauerhaft! Also: unverbindlich reinklicken, testen und mitmachen.

 

https://esswissen-club.com

 

Die LCHF Deutschland Akademie

Ulrike Gonder ist auch Dozentin an der LCHF Deutschland Akademie, schua mal hier: https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/lipid-coach/

Julia ist in der Akademie gleich 2x vertreten, hier: https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/basisausbildung-gesundheits-und-ernaehrungscoach/ und hier: https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/ausbildung-keto-coach/

Daniela bietet zusammen mit Julia den Keto-Coach an: https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/ausbildung-keto-coach/

 

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren