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Fischstäbchen – Familienküche

Fischstäbchen - für unsere süßen Kleinen

Fischstäbchen – Familienküche

Kinder lieben nun mal die „klassischen“ Kindergerichte. Mit unserem Rezept für Fischstäbchen möchten wir zeigen, dass die beliebtesten Kindergerichte keineswegs weniger Nährstoffe haben müssen. Gewusst wie man sie selbst mit frischen Zutaten zubereitet, wird daraus ein leckeres kindergerechtes Essen. Und das Beste am Selbermachen ist doch, dass man genau weiß, was drinnen steckt und dass die Kleinen mit Geschmack UND Nährstoffen versorgt werden.

Fischstäbchen für unsere süßen Kleinen

Fischstäbchen - für unsere süßen Kleinen

Fischstäbchen – für unsere süßen Kleinen

Zutaten:

600 g Kabeljaufilet

2 Eier

50 g  gemahlene Flohsamenschalen

25 g geriebener Parmesankäse

½ TL Paprikapulver

Steinsalz, Pfeffer

25 g Kokosöl oder Ghee zum Braten

Zubereitung:

Den Fisch in dicke Scheiben schneiden.

Vorsichtig salzen, so bleibt der Fisch in Form und das Fleisch fest.

Die Eier aufschlagen und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben und verquirlen.

Die Fischstäbchen in die Panade legen und darin wenden.

Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Stäbchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?

In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?

Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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