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Fruchtiger Nusskuchen – ein Muss für Nusseckenfans

Fruchtiger Nusskuchen

Fruchtiger Nusskuchen – ein Muss für Nusseckenfans

Bist du auch ein Fan von Nussecken? Dann musst du unbedingt unseren Nusskuchen probieren. Wie bei den Nussecken macht die Marmelade den Kuchen leicht fruchtig, was geschmacklich perfekt zu den Nüssen, Mandeln  und dem süßen Teig passt. Unser fruchtiger Nusskuchen punktet in allen Bereichen und ist sogar für Ketarier geeignet. So lecker ist die Keto-Ernährung, dass auch High Carber das Rezept haben möchten.

Fruchtiger Nusskuchen

Fruchtiger Nusskuchen

Fruchtiger Nusskuchen

Zutaten Boden:

35 g geschmolzene Butter

1 Ei Größe M

30 g Kokosmehl

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl teilentölt

Low-Carb-Süße, die 20 g Zucker entspricht

 

Zutaten Füllung:

75 g geschmolzene Butter

150 g Low-Carb-Aprikosenmarmelade

100 g Low-Carb Brauner Rohrzucker-Ersatz aus Erythrit

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

50 g Low-Carb-Schoko-Drops

100 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten.

Den Boden eine 18 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Rand der Backform etwas einfetten.

Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und am Rand etwas hochziehen.

 

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren und in die Backform füllen.

 

Bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Nährwerte Fruchtiger Nusskuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,3 37,0 258,7
Pro Stück (12) in Gramm 6,6 3,1 21,6
Energieverteilung in Prozent 11 5 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 3043 kcal, pro Stück: 256

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Stück: 0,26

Ballaststoffe gesamt: 52,5 g, pro Stück: 4,4

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild:

Margret Ache

 

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