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Wassermelonensalat – fruchtig und lecker

Wassermelonensalat

Der fruchtige Wassermelonensalat ist die perfekte Vorspeise oder ein absoluter Hingucker auf einem Buffet. Eine wunderbare Geschmackskomposition von der bestimmt nichts übrig bleibt.

Wassermelonensalat (4 Portionen)

Wassermelonensalat

Wassermelonensalat

Zutaten:

300 g Wassermelone

100 g Rucola

80 g Walnusskerne

80 g Fetakäse

60 g schwarze Oliven

40 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

10 g frische Minzblätter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Melone aus der Schale lösen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fetakäse würfeln, den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.

Melone, Rucola, Oliven, Fetakäse und Walnusskerne dazugeben und alles gut vermischen.

Den Salat in einem Stück Melonenschale anrichten und mit Minzblätter dekorieren

 

Nährwerte Wassermelonensalat
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,4 28,7 111,3
Pro Portion in Gramm 7,9 7,2 27,8
Energieverteilung in Prozent 11 9 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1253 kcal, pro Portion: 313

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 9,9, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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