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Wassermelonensalat – fruchtig und lecker

Wassermelonensalat

Der fruchtige Wassermelonensalat ist die perfekte Vorspeise oder ein absoluter Hingucker auf einem Buffet. Eine wunderbare Geschmackskomposition von der bestimmt nichts übrig bleibt. Und natürlich kannst du auch eine andere Melonenart nehmen, mach es so, wie es zu dir passt.

Wassermelonensalat (4 Portionen)

Wassermelonensalat

Wassermelonensalat

Zutaten:

300 g Wassermelone

100 g Rucola

80 g Walnusskerne

80 g Fetakäse

60 g schwarze Oliven

40 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

10 g frische Minzblätter

Salz und Pfeffer

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Zubereitung:

Die Melone aus der Schale lösen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fetakäse würfeln, den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.

Melone, Rucola, Oliven, Fetakäse und Walnusskerne dazugeben und alles gut vermischen.

Den Salat in einem Stück Melonenschale anrichten und mit Minzblätter dekorieren

 

Nährwerte Wassermelonensalat
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,4 28,7 111,3
Pro Portion in Gramm 7,9 7,2 27,8
Energieverteilung in Prozent 11 9 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1253 kcal, pro Portion: 313

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 9,9, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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