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Italienischer Schichtsalat – gesund und lecker

Italienischer Schichtsalat

Italienischer Schichtsalat – gesund und lecker

Italienischer Schichtsalat ist Stapelspaß im Salatformat – mit unserem Rezept auf italienische Art 😉 Schichtsalate machen in einer Salatschüssel einiges her – findet ihr nicht auch? Der Salat lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten und ist auf der Gartenparty ein tolles, gesundes Mitbringsel für alle gemeinsam, weil’s Jede:r mag! Jetzt heißt es für euch, ran an das Rezept und ausprobieren…Im Kleinformat für unterwegs auch gerne im Einmachglas!

Italienischer Schichtsalat (4 Portionen)

Zutaten:

Italienischer Schichtsalat

Italienischer Schichtsalat

100 g Tomaten

100 g Schlangengurke

100 g Zucchini
100 g Champignons

75 g Spitzpaprika, rot

60 g Romanasalat
50 g Rucola
30 g Zwiebel

50 g Oliven
4 hartgekochte Eier

130 g Thunfisch
100 g Pecorino

 

125 g Mozzarella

30 g Mayonnaise

100 ml Olivenöl
20 ml Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

frische Basilikumblätter

 

Zubereitung:

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend die ebenfalls in Scheibe geschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten.

Die Tomaten und die Schlangengurke in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen und trocknen.

Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern. Wer mag, gibt ein paar Kapern dazu.

Die Eier in Scheiben schneiden. Den Pecorino reiben und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.

In einer großen Salatschüssel zuerst den Salat füllen. Danach alle vorbereiteten Zutaten schichtweise einfüllen.

Zum Beispiel: gebratene Zucchini, Paprika, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Champignons, geriebener Käse, Thunfischcreme, Zwiebeln, Eierscheiben, Gurken, Tomaten, Oliven. Das Salatdressing darüber gießen und mindestens zwei Stunden stehen lassen. Mit Basilikumblättern dekorieren.

 

Nährwerte: Italienischer Schichtsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 115,9 31,9 203,8
Pro Portion in Gramm 29,0 8,0 51,0
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2406 kcal, pro Portion: 602

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion:0,68

Ballaststoffe gesamt: 12,2 g, pro Portion: 1,5 g

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen
Fotos: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

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