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Kohlrabigratin – aus dem Ofen auf den Tisch

Kohlrabigratin

Kohlrabigratin – aus dem Ofen auf den Tisch

Dieser Kohlrabigratin mit cremiger Knoblauchsahne steht dem kartoffeligen Klassiker in nichts nach. Er bildet eine wunderbare Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und macht auch auf der Festtagstafel einen tollen Eindruck. Dazu lässt er sich prima vorbereiten und sorgt so für ein entspanntes Kochvergnügen.

Kohlrabigratin (4 Portionen)

Zutaten:

Kohlrabigratin

Kohlrabigratin

400 g Kohlrabi (geschält) 

2 Knoblauchzehen 

20 g Butter 

200 g Sahne 

Pfeffer 

Salz 

Muskatnuss 

40 g Butter

 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. 

Eine ofenfeste Form ausbuttern und mit dem Knoblauch bestreuen. Die Hälfte des Kohlrabis fächerförmig in die Form schichten und würzen. Mit der zweiten Hälfte des Kohlrabi genauso verfahren. Mit Sahne aufgießen und Butterflöckchen obenauf verteilen. 

Für eine Stunde bei Ober/Unterhitze auf 170 Grad im Ofen garen. 

 

Tipp für Kohlrabigratin:

Schmeckt toll als Beilage z.B. zu Fleisch- und Fischgerichten.

Nährwerte für Kohlrabigratin:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,6  23,5  110,3 
Pro Portion in Gramm 3,4  5,9 27,6 
Energieverteilung in Prozent 5 8 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,0

Energie gesamt: 1178 kcal, pro Portion: 295 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 6,1 g pro Portion: 1,5 g

Spezielle Ernährungsinformation für Kohlrabigratin:

moderates LCHF, vegetarisch

 

Rezept und Bilder: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

 

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Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach
Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle

Ausbildungsziel

Die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle bietet die Grundlage für eine Erweiterung bestehender Kompetenzen oder einer beruflichen Neuorientierung.
Ziel der Ausbildung ist, die Low Carb – Ernährungsformen als ganzheitliches qualitatives Modell an andere Menschen weitergeben zu können.

 

Ausbildung

Die Ausbildung Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle umfasst die Bereiche Ernährung, Mentales Training, Stressmanagement, Bewegung und Entspannung.

 

Sie beinhaltet, neben über zwanzig Lehrbriefen auch Informationsbriefe zum Selbststudium. Die Lehrbriefe werden wöchentlich als PDF verschickt.

 

Während der Ausbildungszeit wirst du fachlich und persönlich von uns begleitet.

 

Der geschätzte Lernaufwand richtet sich nach den vorhandenen Vorkenntnissen im Gesundheits- und Ernährungsbereich und ist deshalb schwer einzuschätzen. Wir gehen von zehn Wochenstunden aus.

 

Abgeschlossen wird die Ausbildung mit Online-Praxistagen.
Die Prüfung besteht aus einer Hausarbeit, einem schriftlichen und drei praktischen Teilen.
Nach der bestandenen Prüfung erhältst du ein Zertifikat, das dich berechtigt, als Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle zu arbeiten. Hier geht es zu weiteren Informationen.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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