Lachs mit Brokkoli und Champignons – Keto-Rezept mit gesunden Fetten und vollem Geschmack

Lachs mit Brokkoli und Champignons – Keto-Rezept mit gesunden Fetten und vollem Geschmack
Das Rezept Lachs mit Brokkoli und Champignons ist im Rahmen einer Praxisaufgabe während der Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb -LCHF-Keto-Lifestyle entstanden – und zeigt auf wunderbare Weise, wie genussvoll und alltagstauglich eine ketogene Ernährung sein kann. Hochwertiges Eiweiß, gesunde Fette und nährstoffreiches Gemüse machen dieses Rezept zu einem echten Kraftpaket für Körper und Geist.
Ein tolles Gastrezept aus unserer Keto-Küche! Dieses köstliche Gericht stammt von unserer Absolventin Sonja Bayer, die im Februar erfolgreich ihren Abschluss als ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach im Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle gefeiert hat.
Dieses Keto-Rezept eignet sich ideal für ein schnelles, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen und ist ein tolles Beispiel dafür, wie einfach sich Gesundheit und Genuss miteinander verbinden lassen.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Lachs mit Brokkoli und Champignons (3 Portionen)
Zutaten:

Lachs mit Brokkoli und Champignons
300 g Brokkoli
100 g Champignons
450 g Lachs
100 g Butter
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit 1EL Olivenöl einfetten, Lachs in drei Portionen teilen und hineingeben.
Champignons säubern und dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und die übrigen 6 EL Öl darüber geben.
Das Ganze für 20 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Stiel klein schneiden.
In kochendem Wasser für 5 Minuten bissfest kochen.
Sobald Lachs und Brokkoli fertig sind jeweils 50g Butter über beidem schmelzen und noch heiß servieren.
Tipp für Lachs mit Brokkoli und Champignons:
Für die Kinder können z.B. noch Kartoffelecken im Ofen dazu gemacht werden (nicht in Nährwertberechnung enthalten).
Nährwerte für Lachs mit Brokkoli und Champignons:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 104 | 10 | 230 |
Pro Portion in Gramm | 35 | 3 | 77 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 2 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 2606 kcal, pro Portion: 869 kcal
Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 3,7 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,3 BE
Spezielle Ernährungsinformation für Lachs mit Brokkoli und Champignons:
keto, striktes LCHF
Rezept und Foto: Sonja Bayer
Hier ist Sonja zu finden:
Instagram: @migraene_frei_durchs_leben
WhatsApp: 089 35369943
hier klicken: Infos Stipendium Basisausbildung
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
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Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
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All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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