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Lachs-Spinat-Tomaten aus dem Backofen

Lachs-Spinat-Tomaten aus dem Backofen

Heute haben Iris und ich wieder ein Rezept unserer lieben Kollegin Tanja Claßen für dich. Tanjas Motto „Gesund und bunt“ ist bei dem Rezept „Lachs-Spinat-Tomaten“ deutlich zu erkennen, oder nicht?! Wir sind auf jeden Fall Fans von Tanjas Rezepten.

Lachs-Spinat-Tomaten aus dem Backofen

Zutaten Lachs-Spinat-Tomaten

Zutaten Lachs-Spinat-Tomaten

Zutaten für 2 Portionen:

260 g Spinat

480 g Lachs

314 g Tomaten

400 ml Sahne

1 Frühlingszwiebel

2 Knoblauchzehen (wer mag)

Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuss

 

Zubereitung:
  1. Frischen Spinat waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen.
  2. Lachs-Spinat-Tomaten aus dem Backofen

    Lachs-Spinat-Tomaten aus dem Backofen

    Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden.

  3. In eine Auflaufform als erstes Spinat, Frühlingszwiebel und Knoblauch geben.
  4. Mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Auf den Spinat die Lachs-Streifen legen und die Tomaten drüber verteilen.
  6. Zum Schluss über alle Zutaten Sahne gießen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und bei 180 Grad 30 Min. garen

 Nährwerte Zutaten Lachs-Spinat-Tomaten

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,4 26,1 134,7
Pro Portion in Gramm 60,7 13,05 60,7
Energieverteilung in Prozent 27 6 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt:  1816 kcal, pro Portion: 908

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, BE pro Portion: 1,1

Ballaststoffe gesamt: 10,3g, pro Portion: 5,1g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Guten Appetit wünscht euch

Tanja

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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