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Tomaten-Rosmarin-Kürbis-Brötchen

Tomaten-Rosmarin-Kürbis Brötchen

Dürfen es leckere Tomaten-Rosmarin-Kürbis-Brötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat ein super Rezept für dich. Sie schreibt zu diesen Brötchen: „Solltet ihr sie warm genießen, reicht ein bisschen Butter und eine Prise Salz. Kalt schmecken sie mit einer schönen Scheibe Käse gut, da die Brötchen einen mediterranen Touch haben.“

Tomaten-Rosmarin-Kürbis-Brötchen

Tomaten-Rosmarin-Kürbis Brötchen

Tomaten-Rosmarin-Kürbis Brötchen

Zutaten für 12 Brötchen:

70 g Chiasamen, schwarz

30 g Leinmehl

60 g Kürbiskernmehl

44 g Flohsamenschalen

5 Eigelb (Bio-Eier, Gr. L)

140 g Tomaten

3 g Rosmarin

1 g Salz

160 ml Mineralwasser

8 g Backpulver

 

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
  2. Chiasamen zu Mehl zermalmen (Mixer oder elektrische Kaffeemühle) Chiasamen-Mehl in eine Schüssel geben.
  3. Leinsamenmehl, Flohsamenschalen und Kürbiskernmehl ebenfalls in die Schüssel geben. Eier trennen und das Eigelb in die Schüssel geben (Aus dem Eischnee lässt sich superleckeres Low Carb Baiser machen)
  4. Die Tomaten in einem Mixer zerkleinern und ebenfalls und in die Schüssel geben. Anschließend Rosmarin mit dem Messer klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Salz, Backpulver und das Mineralwasser mit der Masse in der Schüssel zu einer zähen Masse verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, noch ein wenig Mineralwasser dazu geben.
  6. Backpapier auf ein Backofenrost legen
  7. Esslöffel große Teigmengen abstechen und zu kleinen Brötchen formen, diese auf das Backpapier verteilen
  8. Mit dem Messer ein kleiner Ritz oberhalb des Brötchens einschneiden
  9. Die Brötchen ca. 25-30 Min. Back lassen

 Nährwerte Tomaten-Rosmarin-Kürbis -Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,6 16,2 70,7
Pro Portion in Gramm 6,6 1,34 5,9
Energieverteilung in Prozent 31 6 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1158 kcal, pro Portion: 96,5 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 , BE pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 85 g , pro Portion: 7,1 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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