Leichter Coleslaw – gesund und bunt Küche
Die liebe Tanja von gesund und bunt hat heute ein absolutes Top-Rezept für dich: leichter Coleslaw. Tanja schreibt dazu: „Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Als frischer Salat oder als Beilage immer wieder ein Highlight.“ Na, das klingt doch wirklich verlockend.
Leichter Coleslaw
Zutaten für 3 Personen:
270 g Weißkohl
80 g Karotten
18 g Frühlingszwiebeln
130 g Ziegenjoghurt, Natur (alternativ Kuhjoghurt)
8 ml Fruchtessig (Himbeere, Apfel, Granatapfel)
1 g Salz
18 g Stevia, Erythrit
Zubereitung:
- Möhren und Weißkohl hobeln
- Frühlingszwiebeln klein schneiden
- Alles in einem Behälter geben
- Jetzt Joghurt, Essig, Salz und Low Carb-Süße in den Behälter geben und unterrühren.
Nährwerte leichter Coleslaw
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 13,4 | 23,1 | 8,8 |
Pro Portion in Gramm | 4,5 | 7,7 | 2,9 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 41 | 35 |
Skaldeman-Ratio: 0,2
Energie gesamt: 250 kcal, pro Portion: 83,3 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, BE pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 3,2 g, pro Portion: 1,0 g
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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