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Marzipanschwein – viel Glück im neuen Jahr

Marzipanschwein

Marzipanschwein – viel Glück im neuen Jahr

Ein Marzipanschwein ist ein beliebtes Mitbringsel zu Silvester und Neujahr. Es ist das Symbol für Glück und schmeckt noch dazu einfach köstlich. Wie kann man seine Lieben schöner beschenken als mit guten Wünschen, einer herzlichen Umarmung und einem gesunden Start ins neue Jahr!

Marzipanschwein (4 Stück)

Marzipanschwein

Marzipanschwein

Zutaten:

25 g Puder Erythrit-Stevia

200 g gemahlene blanchierte Mandeln

25 ml Wasser

6 Tropfen Bitter-Mandelöl

8 Tropfen Rosenwasser

20 ml MCT-Öl

15 g Kokosöl, nativ

25 ml Wasser

rosa Lebensmittelfarbe

optional Zuckeraugen (vor dem Verzehr entfernen)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und  zu einer homogenen Masse vermengen.

Den Teig vierteln und je zu einem Schweinchen modellieren.

Optional Zuckeraugen anbringen.

 

Tipp für Marzipanschwein:

Mit einem Teil Marzipan und grüner Lebensmittelfarbe zusätzlich Kleeblätter formen. Bringt doppelt Glück 😉

 

Nährwerte für Marzipanschwein:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,4 17,2 141
Pro Portion in Gramm 12,1 4,3 35
Energieverteilung in Prozent 13 5 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1580  kcal, pro Portion: 395  kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 2,4 g, pro Portion: 0,6 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Marzipanschwein:

keto, striktes LCHF

 

Rezept für Marzipan: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)

Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: pixabay

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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