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Paprika-Brokkoli-Quiche – vegetarische Küche!

Paprika-Brokkoli-Quiche

Paprika-Brokkoli-Quiche – vegetarische Küche!

Die vegetarische Paprika-Brokkoli-Quiche lässt sich sehr gut vorbereiten. Super wenn Gäste kommen, da die Quiche im Backofen warmgehalten werden kann oder auch kalt vom Buffet schmeckt. Die bunte Gemüsequiche gelingt garantiert. Wichtig ist nur, dass der Teig im Kühlschrank ruht, während du das Gemüse schneidest 😉 Wir lieben den Klassiker aus der französischen Küche. Ob als Vorspeise, Hauptgericht, warm oder kalt.

Paprika-Brokkoli-Quiche (6 Portionen)

Zutaten Boden:

Paprika-Brokkoli-Quiche

Paprika-Brokkoli-Quiche

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl, teilentölt
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei

1 TL Dijon-Senf

Zutaten Füllung:

4 Eier
200 ml Sahne
250 g Brokkoli

100 g rote Paprika

100 g gelbe Paprika
150 g Bio-Fetakäse
150 g Bergkäse
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprika
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel füllen und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Brokkoliröschen bissfest vorkochen. Die Paprika waschen und klein schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.

Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken. Danach die Füllung dazugeben:
Brokkoli, Paprika und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

 

Nährwerte der Paprika-Brokkoli-Quiche

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 186,4 41,7 229,0
Pro Portion in Gramm 31,1 7,0 38,2
Energieverteilung in Prozent 25 6 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 3055 kcal, pro Portion: 509

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5. BE pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 55,4 g, pro Portion: 14

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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