Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Pizzastangen – das perfekte Fingerfood

Pizzastangen – das perfekte Fingerfood

Pizzastangen

Pizzastangen – das perfekte Fingerfood

Pizzastangen sind ein idealer Partysnack und eignen sich auch als Fingerfood. Sie passen als Beilage zum Abendessen, schmecken lecker zum Aperitif  und lassen sich prima für unterwegs mitnehmen. In unserer Versuchsküche haben wir für dich diese leckere Keto-Variante ausprobiert. Wir sind auf dein Urteil gespannt.

Pizzastangen (8 Stück)

Pizzastangen

Pizzastangen

Zutaten:

75 g feinst vermahlene Mandeln

30 g Mandelmehl, teilentölt

10 g Dijonsenf

30 g Bambusfaser

½ TL Salz

1 TL Low-Carb-Backpulver

2 g Oregano, getrocknet

2 g Thymian, getrocknet

1 g Rosmarin, getrocknet

150 g frisch geriebener Käse

60 g Butter

15 ml Olivenöl

1 Ei

15 g Tomatenmark

30 ml Sahne

100 g Schinken, gekocht

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, das Olivenöl und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht.

Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht.

Diesen auf Backpapier als Rechteck, etwa 0,5 cm dick ausrollen.

Das Tomatenmark mit der Sahne vermischen und auf der Hälfte des Teiges verstreichen.

Nun alles in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, sodass es 8 Streifen werden.

Auf das Tomatenmark je eine Scheibe Schinken legen.

Anschließend die nicht belegte über die belegte Teighälfte klappen und an den Seiten etwas zusammendrücken.

Gerne noch mit etwas Bambusfaser bestreuen.

Das Backblech mit den Pizzastangen für etwa 35 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.

 

Tipp für Pizzastangen:

Zum Verarbeiten des Teiges eignet sich in Holzlöffel am besten.

Nährwerte für Pizzastangen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 91,0 14,1 185,6
Pro Stange in Gramm 11,4 1,8 23,2
Energieverteilung in Prozent 17 3 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 2157 kcal, pro Stange 270

Broteinheiten gesamt: 1,2, pro Portion: 0,15

Ballaststoffe gesamt: 51,6, pro Stange: 6,5

 

Spezielle Ernährungsinformation für Pizzastangen:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Mehr Inspiration gefällig?

Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 1000 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Das reicht dir noch nicht?

Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?

Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren