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Rotwein-Creme aus der Dessertküche

Rotwein-Creme

Rotwein-Creme aus der Dessertküche

Diese Rotwein-Creme aus der Dessertküche vereint die tiefen Aromen von samtigem Rotwein mit der Cremigkeit einer zarten Dessertmousse. Die feine Balance zwischen der Süße und den subtilen Weinnoten macht dieses Dessert zu einem wahren Gaumenschmaus. Jeder Löffel offenbart eine harmonische Fusion von süßen Nuancen und dem reichen Bouquet des Rotweins. Perfekt als krönender Abschluss eines festlichen Dinners oder als verführerischer Genuss für zwischendurch. Die Rotwein-Dessertcreme mit Zimt bringt eine festliche Stimmung in jede Gelegenheit. Gönn dir diesen einfachen Genuss und lass dich von einem Dessert überraschen, das perfekt zur Weihnachtszeit passt.

Rotwein-Creme

Rotwein-Creme

Rotwein-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Mascarpone

160 ml trockener Rotwein

¼ Bio-Zitrone (Saft)

3 Blatt Gelatine

Süße nach Bedarf

Prise Zimt

 

Zubereitung:

Die Gelatine mit 4 EL Wasser aufweichen. Mascarpone mit dem Rotwein, Zitronensaft und ev. Süße verrühren.

Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig unter Rühren erwärmen. Danach 2 EL der Rotwein-Creme mit der Gelatine verrühren und anschließend komplett in die Creme einrühren.

Die Rotwein-Creme auf vier Gläser verteilen.

 

Nährwerte Rotwein-Creme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 20,4 17,2 168,0
Pro Portion bei 5,1 4,3 42,0
Energieverteilung in Prozent 5 4 85

 

Auf den Alkohol entfallen 6% der Energieverteilung

Skaldeman-Ratio: 4,4

Kalorien (kcal) gesamt: 1809 kcal pro Portion: 452

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4. BE pro Portion: 0,25

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Noch etwas Rotwein zusätzlich gelieren für eine dünne Schicht auf der Creme!

 

Rezept: Magret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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