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Salat mit Putenstreifen – Sommerküche

Salat mit Pute

Salat mit Putenstreifen ist ein echter Klassiker aus der Sommerküche. Putenstreifen mit gemischtem Blattsalat ist ein Gericht, frisch und proteinreich! Ein leichter Sattmacher bei warmen Temperaturen. Der Sommersalat ist perfekt zum Picknicken oder zur Lunchtime bei der Arbeit.

Salat mit Putenstreifen – 2 Portionen

Zutaten:
Salat mit Pute

Salat mit Pute

400 g Blattsalat

½ Salatgurke

1 Avocado

100 g Kirschtomaten

10 g Kräuter nach Geschmack

30 g Sonnenblumenkerne

20 g Parmesan, gehobelt

100 g Mayonnaise (am besten selbst gemacht)

30 g Olivenöl

1 El Apfelessig

2 EL Wasser

20 g Butterschmalz

400 g Putenbrust

Thymian, Rosmarin, Oregano

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten und die Kräuter (Thymian, Rosmarin und Oregano) dazu geben.

Den Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke schälen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Für das Salatdressing mit einem Schneebesen Mayonnaise, Olivenöl, Apfelessig, Wasser und Kräuter nach Geschmack in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing zum Salat geben und ordentlich vermengen.

Vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne und die Putenstreifen über den Salat geben. Final noch den Parmesan darüber hobeln.

Nährwerte für Salat mit Putenstreifen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm

123,4

25

185,7

Pro Portion in Gramm

61,4

12,5

92,85

Energieverteilung in Prozent

37

7

56

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2350 kcal, pro Portion: 1175

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 1,05

Ballaststoffe gesamt: 25,7 g, pro Portion: 12,85 g

Spezielle Ernährungsinformation: Moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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