Salat mit Putenstreifen – Sommerküche

Salat mit Putenstreifen – Sommerküche
Salat mit Putenstreifen ist ein echter Klassiker aus der Sommerküche. Putenstreifen mit gemischtem Blattsalat ist ein Gericht, frisch und proteinreich! Ein leichter Sattmacher bei warmen Temperaturen. Der Sommersalat ist perfekt zum Picknicken oder zur Lunchtime bei der Arbeit.
Salat mit Putenstreifen – 2 Portionen
Zutaten:

Salat mit Pute
400 g Blattsalat
½ Salatgurke
1 Avocado
100 g Kirschtomaten
10 g Kräuter nach Geschmack
30 g Sonnenblumenkerne
20 g Parmesan, gehobelt
100 g Mayonnaise (am besten selbst gemacht)
30 g Olivenöl
1 El Apfelessig
2 EL Wasser
20 g Butterschmalz
400 g Putenbrust
Thymian, Rosmarin, Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten und die Kräuter (Thymian, Rosmarin und Oregano) dazu geben.
Den Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke schälen und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Für das Salatdressing mit einem Schneebesen Mayonnaise, Olivenöl, Apfelessig, Wasser und Kräuter nach Geschmack in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zum Salat geben und ordentlich vermengen.
Vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne und die Putenstreifen über den Salat geben. Final noch den Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte für Salat mit Putenstreifen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm |
123,4 |
25 |
185,7 |
Pro Portion in Gramm |
61,4 |
12,5 |
92,85 |
Energieverteilung in Prozent |
22 |
4 |
74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2350 kcal, pro Portion: 1175
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 1,05
Ballaststoffe gesamt: 25,7 g, pro Portion: 12,85 g
Spezielle Ernährungsinformation:
Moderates LCHF
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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