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Kräuteromelett – leichte Küche

Kräuteromelett

Das Kräuteromelett – leichte Küche für warme Sommertage. Es ist schnell zubereitet und sättigend. Mit den frischen Kräutern wird es lecker würzig.  In einer heißen beschichteten Pfanne mit Butter wird das Omelett von einer Seite schön knusprig.

Kräuteromelett  (4 Portionen)

Kräuteromelette

Kräuteromelette

Zutaten:

8 Eier

50 ml Sahne

150 ml feingehackte Kräuter (Petersilie, Spinat, Koriander, Schnittlauch)

50 g grob gehackte Walnüsse

½ TL Grillkräuter

Salz und Pfeffer

40 g Ghee

40 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Alle anderen Zutaten, bis auf das Fett und die Walnüsse, ebenfalls mit der Eiermasse verrühren. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hinzugeben und bei mittlerer Wärme stocken lassen. Das Omelett kann, muss aber nicht gewendet werden.

 

Auf vier Teller verteilen und mit den Walnüssen garnieren.

Nährwerte Kräuteromelett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 78,2 11,4 124,3
Pro Portion in Gramm 19,6 2,9 31,1
Energieverteilung in Prozent 22 3 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1488 kcal, pro Portion: 372

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 8,7 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinfrormation: striktes LCHF

 

Tipp: Dazu passt ein bunter Salat.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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