Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche
Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche
Wer heute den Artikel „PlantMeat4you kooperiert mit LCHF Deutschland“ gelesen und einen Schreck bekommen hat: Heute ist der 1. April! Wir mögen Fleisch und bleiben dabei. Deswegen: Dieses klassische Gericht Schweinefilet á la Stroganoff aus der Traditionsküche ist absolut zu empfehlen. Es ist angelehnt an das klassische „Boef Stroganoff“. Nur verwenden wir statt Rinderfiletspitzen, Filet vom Schwein. Solltest du lieber Rindfleisch mögen, kannst du natürlich auch dieses Filet für unser Rezept verwenden. Fleischgerichte mit cremiger Rahmsauce erfreuen sich einer großen Beliebtheit bei den LCHF Gerichten. Mit diesem raffinierten Essen, kannst du deine Familie und Gäste beeindrucken. Ein einfaches Festessen, das sich auch sehr gut für die Feiertage wie Ostern und Weihnachten eignet!
Schweinefilet á la Stroganoff (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Schweinefilet
250 g Champignons
85 g Zwiebel
50 g Cornichons (ohne Zuckerzusatz)
60 g Kapern mit Brühe
200 ml Sahne
40 g Frischkäse
30 ml Olivenöl
75 g Cheddarkäse
20 g Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel würfeln. Den Käse reiben und die Cornichons in kleine Stücke schneiden.
Das Schweinefilet in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebel in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten, die Champignons dazugeben und anbraten. Die Sahne angießen und mit dem Frischkäse und Senf vermischen. Kapern, Cornichons und die Hälfte vom geriebenen Käse dazugeben. Alles verrühren und leicht köcheln lassen. Abschmecken.
Über das Schweinefilet in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 225 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Der Käse sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Mit etwas gehackter Petersilie betreuen und servieren.
Tipp: Ein Salat oder Brokkoli passt sehr gut dazu.
Nährwerte: Schweinefilet á la Stroganoff
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 197,1 | 26,3 | 148,1 |
Pro Portion in Gramm | 49,3 | 6,6 | 37,0 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 5 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 2280 kcal, pro Portion: 570
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55
Ballaststoffe gesamt: 5,9, pro Portion: 1,5
Spezielle Ernährungsinformation
Striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschkand Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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