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Feuriges Paprikagulasch – wärmende Winterküche!

Feuriges Paprikagulasch

Feuriges Paprikagulasch – wärmende Winterküche!

Feuriges Paprikagulasch aus der wärmenden Winterküche am besten heiß im vorgewärmten Suppenteller servieren! Das Gulasch wärmt nicht nur auf Grund der Serviertemperatur, sondern bringt auch Vital- und Mineralstoffe auf den Teller. Mit ordentlich Fleisch am besten aus Weidehaltung. Dazu vervollständigen Tomaten und Paprika das deftige Gericht. Das Gulasch bekommt das perfekte Aroma und das Fleisch wird butterweich, wenn man in aller Ruhe bei niedriger Temperatur garen lässt! Würzig und schmackhaft und wer es ganz heiß mag, der gibt später noch Chilipulver zum Nachwürzen dazu.

Feuriges Paprikagulasch (4 Portionen)

Zutaten:

Feuriges Paprikagulasch

Feuriges Paprikagulasch

1000 g Rindergulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten

50 g Schweineschmalz

100 g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprikaschote

25 g Tomatenmark

150 ml Sahne

100 g Tomaten

1 EL Paprika edelsüß

1 EL gemahlenen Kümmel

250 ml Wasser

Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf nach Geschmack

Zubereitung:

Die Gulaschstücke in 40 g heißen Schmalz portionsweise anbraten. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und zusammen in 10 g Schmalz goldgelb anbraten.

Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel mit anrösten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles verrühren.

Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser dazu gießen.

Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach gewünschter Schärfe abschmecken.

Mit halbierten Tomaten als Deko servieren.

 Tipp: Dazu schmeckt ein Gurkensalat wunderbar.

Nährwerte feuriges Paprikagulasch

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 115,8 31,0 117,1
Pro Portion in Gramm 29,0 7,8 29,3
Energieverteilung in Prozent 29 8 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1651 kcal, pro Portion: 413

Ballaststoffe gesamt: 10,6 g, pro Portion: 2,65 g

Broteinheiten (BE) gesamt:2,6. BE pro Portion:0,65

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber

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