Vitello Tonnato – Vorspeisenklassiker!
Vitello Tonnato ist ein Klassiker aus der italienischen Küche und eine beliebte Vorspeise. Zartes Kalbsfleisch, sämige Thunfischcreme und Kapern bringen zusammen mit diesem Rezept ein Stück Italien auf den Tisch. Nicht zu schwer und gut vorzubereiten eine tolle Vorspeise. Doch auch als kaltes Hauptgericht zum Mittagstisch ein wahrlich schmackhaftes Gericht wohl eher – ein kulinarisches Gedicht 🙂 Der Genuss dieses Vorspeisenklassikers zaubert in jedem Fall ein Lächeln in dein Gesicht.
Vitello Tonnato – 4 Portionen
Zutaten:
400 g Kalbstafelspitz
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
50 g Mayonnaise
50 g Frischkäse
10 ml Kapernaufguss
10 g Kapern
125 g Thunfisch in Öl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 25 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch darf ruhig in der Mitte noch zartrosa sein. Aus dem Ofen heraus abkühlen lassen. Später dann in dünne Tranchen schneiden. Gerne auch mit einer Aufschnittmaschine. Hauch dünn.
Für die Thunfischcreme alle Zutaten bis auf die Kapern fein mixen. Bis die Konsistenz leicht fließend ist. Gegebenenfalls etwas mehr Kapernaufguss oder Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern unterheben.
Zum Servieren, die Teller mit Kalbsfleisch Tranchen auslegen und mit der Thunfischsaue übergießen.
Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 116,5 | 5,3 | 109,6 |
Pro Portion in Gramm | 29,1 | 1,3 | 27,4 |
Energieverteilung in Prozent | 33 | 1 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1474 kcal, pro Portion: 368,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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