Gemüseauflauf mit Pilzen – schnelles Ofengericht

Unser Rezept für den Gemüseauflauf mit Pilzen zeigt, dass Pilze für weit aus mehr bestimmt sind, als für das bloße Anbraten in der Pfanne. Durch den sahnigen Schmelz, zergeht die Pilzfüllung geradezu auf der Zunge. Zudem ist es ein wirklich leichtes Alltagsgericht. Nach dem Motto – ab in den Ofen – und fertig! Zudem, gibt es etwas besseres als geschmolzenen Käse in Sahne?
Gemüseauflauf mit Pilzen (4 Portionen)

Gemüseauflauf mit Pilzen
Zutaten:
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
250 g Champignons
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze darin anbraten.
Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwerte Gemüseauflauf mit Pilzen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,0 | 18,0 | 166,0 |
Pro Portion in Gramm | 17,8 | 4,5 | 41,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 4 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1874 kcal, pro Portion: 469
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38
Ballaststoffe gesamt: 18,8 g, pro Portion: 4,7
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Prävention – Gesundheit – Immunsystem
Der Online-Schnupperkurs LCHF
Gesundheit und Ernährung
Mehr wissen, gesünder leben!
„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“
Finden Sie sich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann lesen Sie bitte weiter.
Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass Sie das WARUM verstehen. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass Sie verstehen, warum LCHF die Abläufe Ihres Stoffwechsels optimiert. Wir möchten Ihnen zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.
Gehören Sie zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden Sie ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:
„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.
Sie kennen wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären Ihnen in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.
Was genau erwartet Sie in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?
Kursinhalt:
Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben
Während des Kurses werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zugeschickt.
Kursdauer:
Der Kurs dauert vier Wochen. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Hier erfahren Sie mehr.
Neuigkeiten
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube