Ziegenfrischkäsepralinen mit Heidelbeervinaigrette
Ziegenfrischkäsepralinen mit Heidelbeervinaigrette
Entdecke die Geschmacksexplosion: Ziegenfrischkäsepralinen mit Rucola an Heidelbeervinaigrette! Tauche ein in eine außergewöhnliche Genusswelt. Cremiger Ziegenfrischkäse trifft auf würzigen Rucola und vereint sich zu einer Geschmackskomposition der Extraklasse. Doch das Beste kommt erst noch! Unsere verführerische Heidelbeervinaigrette setzt den Pralinen die sprichwörtliche Krone auf – eine süß-fruchtige Note, die deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Erlebe den perfekten Balanceakt aus mildem Käse, frischer Schärfe und fruchtiger Süße – Ziegenfrischkäsepralinen mit Rucola an Heidelbeervinaigrette: Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis, das dich in Staunen versetzen wird! Bereit für den kulinarischen Höhepunkt? Los geht’s!
Ziegenfrischkäsepralinen (2 Portionen)
Zutaten:
200 g Rucola
120 g Ziegenfrischkäse
100 g Heidelbeeren TK
25 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig
ggf. etwas Erythrit
Salz und Pfeffer
Rote Pfefferkörner
Rauchsalz
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen.
Die Heidelbeeren in einem Topf einmal kurz aufkochen. Anschließend Olivenöl sowie Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer ggf. etwas Erythrit abschmecken. Die Heidelbeeren in dem Dressing leicht mit einer Gabel etwas zerdrücken und vermengen.
Die roten Pfeffer Körner in einem Mörser grob zermahlen.
Nun die Ziegenfrischkäsetaler vierteln und mit den Händen zu je 8 Pralinen formen.
Anschließend die eine Hälfte in dem Roten Pfeffer wenden. Die weiteren 4 mit Rauchsalz bestreuen.
Den Rucola auf dem Teller anrichten und den Heidelbeerdressing darüber geben. Die Ziegenfrischkäsepralinen abwechselnd nach Geschmack danebenlegen.
Tipp für Ziegenfrischkäsepralinen:
Die Pralinen und das Dressing lassen sich gut vorbereiten und später verzehren. Dazu getrennt kühlstellen und etwa 30 Minuten vor dem Essen auf Zimmertemperatur bringen.
Nährwerte für Ziegenfrischkäsepralinen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 15,5 | 17 | 39,9 |
Pro Portion in Gramm | 7,7 | 8,3 | 19,4 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 14 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 504 kcal, pro Portion: 251
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 8,2 g, pro Portion: 4,1
Spezielle Ernährungsinformation für Ziegenfrischkäsepralinen:
Liberales LCHF
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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