Brötchen ohne Mandelmehl – einfach köstlich
Du bist auf der Suche nach leckeren Brötchen ohne Mandelmehl? Prima, denn die liebe Tanja von gesund und bunt hat uns wieder ein super Rezept geschickt, dazu schreibt sie: „Brötchen für ein schönes Sonntagsfrühstück. Sie schmecken herzhaft, wie auch süß belegt.“ Klingt verlockend, oder?!
Brötchen ohne Mandelmehl
Zutaten für 12 Brötchen:
4 Bio-Eier (Gr. L)
200 g Joghurt (Ziege, Schaf oder Kuh)
40 g Kokosmehl
60 g Leinsamenmehl
20g Flohsamenschalen
20 g Chiasamen
20 g Leinsamen
8 g Backpulver
1 g Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze)
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Backpapier auf einen Backrost geben.
- Esslöffel große Teigmenge ausstechen und auf Backpapier verteilen.
- Die Brötchen 25-30 Min. goldbraun backen
- Rosmarin mit dem Messer klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Nährwerte Brötchen ohne Mandelmehl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 82,1 | 24,7 | 65,6 |
Pro Portion in Gramm | 6,8 | 2,0 | 5,5 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 9 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1131 kcal, pro Portion: 94 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, BE pro Portion: 0,17
Ballaststoffe gesamt: 67,4 g, pro Portion: 5,6 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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Margret Ache und Iris Jansen
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