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Fruchtiger Chinakohlsalat aus der Salatküche!

Fruchtiger Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat aus der Salatküche!

Auch im Winter schmeckt Salat sehr gut, greift man zu Zutaten aus der Saison. Nüsse und Mandarinen als Topping, sind für uns schon einmal winterlich per ’se.  Sowohl als auch der Kohl. Zusammen kombiniert, haben wir unseren fruchtigen Wintersalat favorisiert. Dieser Salat schmeckt auch besonders Kindern gut!

Fruchtiger Chinakohlsalat (6 Portionen)

Zutaten:

Fruchtiger Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat

800 g Chinakohl

200 ml Sahne

50 g Frischkäse

20 g Dijonsenf
30 ml Weißweinessig

2 Mandarinen

100 g Pekannüsse, alternativ Walnüsse

5 g Low-Carb-Karamellzucker

Salz, Pfeffer, Curry

Petersilie

 

Zubereitung:

Die Pekannüsse fettfrei in einer Pfanne leicht anrösten. Die Süße darüberstreuen und leicht karamellisieren. Etwas Salz darüberstreuen.

Aus der Pfanne nehmen.

Den Strunk und die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen. Den Kohl unter fließendem Wasser gründlich abspülen und trockenreiben.

Vierteln und in schmale Streifen schneiden.

Sahne, Frischkäse, Senf, Essig miteinander gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Der Kohl braucht mehr Gewürze als man denkt.

Das Dressing über den Salat geben und vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Mandarinen pellen und die weißen Häutchen gut entfernen. Die Spalten halbieren und in den Salat geben. Nochmal gut vermischen und abschmecken. Eventuell nachwürzen.

In einer Salatschüssel anrichten und mit etwas gehackter Petersilie und den Pekannüssen bestreuen.

Eine fruchtige Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

 

Nährwerte: Fruchtiger Chinakohlsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,1 37,8 141,7
Pro Portion in Gramm 4,7 6,3 23,6
Energieverteilung in Prozent 8 10 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1589 kcal, pro Portion: 265

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,52

Ballaststoffe gesamt: 25,7, pro Portion: 4,28

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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