Gefüllte Minigurken – Superfood im Snackformat

Gefüllte Minigurken – Superfood im Snackformat
Gefüllte Minigurken sind ein super Snack für zwischendurch. Die Mini-Gurken sind besonders knackig und haben direkt das perfekte Snackformat. Die bunt gefüllten Gurkenschiffchen sind auch eine schöne Vorspeise für Grillabende. Zudem sind Gurken ein echtes Superfood. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind gut für die Haut.
Gefüllte Minigurken

Gefüllte Minigurken – Superfood im Snackformat
Zutaten:
4 Mini-Gurken á 100 g
20 g Sonnenblumenkerne
12 Kirschtomaten (etwa 200 g)
300 g körniger Frischkäse (10 % Fett)
Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, wenn sie es feuriger mögen
15 g Basilikum
Zubereitung:
Die Gurken waschen, trockenreiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Den körnigen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Tomatenwürfeln vermischen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten-Frischkäse-Masse in die Gurkenhälften füllen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.
Nährwerte gefüllte Minigurken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 44,2 | 22,8 | 25,4 |
Pro Portion in Gramm | 11,1 | 5,7 | 6,4 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 19 | 45 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 503 kcal, pro Portion: 126
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48
Ballaststoffe gesamt: 6,1 g, pro Portion: 1,5
Spezielle Ernährungsinformation:
liberales LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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