Amerikanische Pfannkuchen – zuckerfrei für Kinder
Amerikanische Pfannkuchen – zuckerfrei für Kinder
Besonders fluffig und extra lecker ist unser Rezept für amerikanische Pfannkuchen aus der Rubrik zuckerfrei für Kinder. Für ein ganz besonderes Frühstück, dass nicht nur die Kinder lieben werden!
Jonas hat es selbstverständlich getestet und nicht nur er war begeistert!
Hier sein Testurteil:
Es hat gut geschmeckt. Es war süß. Die Kombination mit Sahne und Beeren war gut.
Der Honig dazu hat dem Ganzen den süßen Geschmack verliehen!
Amerikanische Pfannkuchen (2 Portionen)
Zutaten:
3 Eier
200 g sahniger Frischkäse
50 ml Kokosmilch
35 g Mandelmehl, teilentölt
35 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
etwas Vanillemark oder Vanilleöl
2 EL Honig oder eine andere alternative Süße nach Wahl
etwas Butter zum Braten
Zubereitung:
Eier, Frischkäse und Kokosmilch ein eine Rührschüssel füllen und mixen. Alle trockenen Zutaten unter mixen hinzugeben. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Butter in eine Pfanne füllen, schmelzen und bei mittlerer Wärme die Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen schmecken warm und kalt lecker. Dazu passt leicht geschlagene Sahne oder verschiedene Beeren nach Saison.
Geschmackserprobt von Jonas
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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