Home / Rezepte  / Frühstück  / Amerikanische Pfannkuchen – zuckerfrei für Kinder

Amerikanische Pfannkuchen – zuckerfrei für Kinder

Amerikanische Pfannkuchen

Besonders fluffig und extra lecker ist unser Rezept für Amerikanische Pfannkuchen aus der Rubrik zuckerfrei für Kinder. Für ein ganz besonderes Frühstück, dass nicht nur die Kinder lieben werden!

Jonas (8 Jahre) hat es selbstverständlich wieder getestet und nicht nur er war begeistert!
Hier sein Testurteil:

Es hat gut geschmeckt. Es war süss. Die Kombination mit Sahne und Beeren war gut.

Der Honig dazu hat dem Ganzen den süssen Geschmack verliehen!

Jonas Amerikanische Pfannkuchen

Jonas testet: Amerikanische Pfannkuchen!

Amerikanische Pfannkuchen (2 Portionen)

Zutaten:

3 Eier

200 g sahniger Frischkäse

50 ml Kokosmilch

35 g Mandelmehl, teilentölt

35 g gemahlene Mandeln

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

1 TL Backpulver

etwas Vanillemark oder Vanilleöl

2 EL Honig oder eine andere alternative Süße nach Wahl

etwas Butter zum Braten

Zubereitung:

Eier, Frischkäse und Kokosmilch ein eine Rührschüssel füllen und mixen. Alle trockenen Zutaten unter mixen hinzugeben. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Butter in eine Pfanne füllen, schmelzen und bei mittlerer Wärme die Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen schmecken warm und kalt lecker. Dazu passt leicht geschlagene Sahne oder verschiedene Beeren nach Saison.

 

Geschmackserprobt von Jonas (8 Jahre) 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, einen hohen Zuckerkonsum bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren