Käse-Omelett + Aktionspreis Eierfasten-Guide

Ein klassisches Käse-Omelett – gibt es Schöneres?! Wir lieben die Kombination aus würzig, geschmolzenem Käse und Eiern. Ob zum Frühstück, als Beilage zu Mittag oder als Low – Carb Abendessen! Käse – Omelette geht einfach immer und ist das nicht schön?
Käse-Omelett (2 Portionen)

Käse-Omelett
Zutaten:
3 Eier
Salz und Pfeffer
50 g selbst geriebener Käse (z. b. Bergkäse)
50 g Weidebutter
5 g Petersilie
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Hälfte des Käses hinzugeben und gut verrühren. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen und die Eimischung dazugeben. Einige Minuten stocken lassen, dann die Wärme reduzieren. Den restlichen Käse auf dem Omelett verteilen und schmelzen lassen.
Nährwerte Käse-Omelett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,1 | 3,2 | 73,1 |
Pro Portion in Gramm | 16,6 | 1,6 | 36,6 |
Energieverteilung in Prozent | 17 | 2 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 799 kcal, pro Portion: 400
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3, pro Portion: 0,15
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Das Rezept passt hervorragend zum Eierfasten.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Eierfasten – Eier sind gesund
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin