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Ballaststoffreiches Brot – schnell hergestellt

Ballaststoffreiches-Brot

Ballaststoffreiches Brot – schnell hergestellt

Unser ballaststoffreiches Brot bildet eine leckere Basis für diverse Belage, egal ob herzhaft oder süß. Zudem ist der Teig für das Brot schnell hergestellt. Es dauert wirklich nur fünfzehn Minuten, bis er in der Form ist. Den Rest erledigt der Küchenhelfer namens Backofen.

Ballaststoffreiches Brot (15 Scheiben)

Ballaststoffreiches-Brot

Ballaststoffreiches-Brot

Zutaten:

80 g Mandelmehl, teilentölt

80 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Bambusfaser

10 g Low-Carb-Backpulver

10 g Dijonsenf

3 Eiweiß

200 ml heißes Wasser

20 ml Apfelessig

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine Brot- bzw. Kastenform mit Backpapier auslegen.

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen und zügig zu einem Teig verrühren. Ggf. noch kurz mit den Händen verkneten.

Den Teig in die Form füllen und in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Etwa 70 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

 

Nährwerte für Ballaststoffreiches Brot:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,8 11,9 56,0
Pro Scheibe (15) in Gramm 4,5 0,8 3,7
Energieverteilung in Prozent 34 6 60

 

Skaldeman Ratio: 0,7

Energie gesamt: 998 kcal, pro Scheibe: 67

Broteinheiten (BE) gesamt:1,0, pro Scheibe: 0,07

Ballaststoffe gesamt: 86,4 g, pro Scheibe: 5,8

Spezielle Ernährungsinformation für Ballaststoffreiches Brot:

Moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

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