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Ballaststoffreiches Brot – schnell hergestellt

Ballaststoffreiches-Brot

Unser ballaststoffreiches Brot bildet eine leckere Basis für diverse Belage, egal ob herzhaft oder süß. Zudem ist der Teig für das Brot schnell hergestellt. Es dauert wirklich nur fünfzehn Minuten, bis er in der Form ist. Den Rest erledigt der Küchenhelfer namens Backofen.

Ballaststoffreiches Brot (15 Scheiben)

Ballaststoffreiches-Brot

Ballaststoffreiches-Brot

Zutaten:

80 g Mandelmehl, teilentölt

80 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Bambusfaser

10 g Low-Carb-Backpulver

10 g Dijonsenf

3 Eiweiß

200 ml heißes Wasser

20 ml Apfelessig

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine Brot- bzw. Kastenform mit Backpapier auslegen.

Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.

Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen und zügig zu einem Teig verrühren. Ggf. noch kurz mit den Händen verkneten.

Den Teig in die Form füllen und in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

 

Etwa 70 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

 

Nährwerte Ballaststoffreiches Brot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,8 11,9 56,0
Pro Scheibe (15) in Gramm 4,5 0,8 3,7
Energieverteilung in Prozent 34 6 60

 

Skaldeman Ratio: 0,7

Energie gesamt: 998 kcal, pro Scheibe: 67

Broteinheiten (BE) gesamt:1,0, pro Scheibe: 0,07

Ballaststoffe gesamt: 86,4 g, pro Scheibe: 5,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

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