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Gemüseauflauf – mediterran, köstlich, unkompliziert

Gemüseauflauf

Unser Rezept für Gemüseauflauf bringt Abwechslung in den Küchen-Alltag. Käse überbacken mit Aubergine und Zucchini, eine leckere Alternative zum klassischen Gemüse. Ob als Beilage oder Hauptgang. Der Gemüseauflauf ist wunderbar vielseitig, köstlich und unkompliziert. Ein tolles Rezept, welches sowohl in der Optik als auch im Geschmack überzeugt.

Gemüseauflauf  (2 Portionen)

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Zutaten:

350 g Aubergine

250 g Zucchini

200 g Goudakäse

200 g gekochter Schinken

50 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer,

Gewürze: Rosmarin, Oregano oder Knoblauch nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

Zuerst die Zucchini in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben belegen und darauf die Auberginen legen. Olivenöl und die Gewürze vermischen und über den Auflauf verteilen. Zum Schluss den selbst geriebenen Käse darüber streuen.

Im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte Gemüseauflauf
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 96,7 16,0 125,8
Pro Portion Gramm 24,2 4,0 31,5
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

 

Skaldeman-Ratio:

Energie gesamt: 1563 kcal, pro Portion: 391

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 5,3 g, pro Portion: 1,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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