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Bohnenwaffeln aus der Low-Carb-Küche

Da durch die Artikel, wie sich Bohnen positiv auf die Gesundheit auswirken können viele Nachfragen für Rezepte gekommen sind, stellen wir hier ein frisch erprobtes Rezept aus unserer Versuchsküche zur Verfügung, die Bohnenwaffeln.

 

Welche positive Erfahrungen unsere schwedischen LCHF-Freunde mit Bohnen gemacht haben, lesen Sie in den Artikeln Lass Bohnen Deine Gesundheit verbessern und LCHF und Bohnen,geht das?

 

Bohnenwaffeln  (4 Stück)

 

210 g Kidneybohnen

2 Eier

50 ml Sahne

40 g Mandelmehl

7 g Low Carb Backpulver

7 g FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)

20 g Dijonsenf

3 g Steinsalz

50 g geschmolzene Butter

 

 

Die Kidneybohnen in eine Rührschüssel füllen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach etwa 5 Minuten ruhen lassen.

 

Das Waffeleisen gut einfetten und die Bohnenwaffeln auf hoher Stufe backen.

 

 

Nährwerte Bohnenwaffeln

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 45,5 27,1 74,8
Pro Portion in Gramm 11,4 6,8 18,7
Energieverteilung in Prozent 19 12 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0.

 

Energie gesamt:1025 kcal, pro Portion: 256 .

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3  pro Portion: 0,58.

 

Ballaststoffe gesamt: 31,6 g, pro Waffel: 7,9 g.

 

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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