Home / Rezepte  / Liberales LCHF  / Bratapfel-Creme – festliches Dessert

Bratapfel-Creme – festliches Dessert

Bratapfel-Creme

Bratapfel-Creme – festliches Dessert

Kaum ein Dessert ist zu Weihnachten so bekannt wie der Bratapfel. Doch nach einem Festschmaus auch noch einen ganzen Apfel verdrücken? Wo soll der denn noch hin? Ein leckeres kleines Dessert passt aber sicher noch. Mit der feinen Marzipannote und dem Zimt-Vanilleduft ist die Bratapfel-Creme der krönende Abschluß einer jeden Festtafel.

 

Bratapfel-Creme (4 Portionen)

Bratapfel-Creme

Bratapfel-Creme

Zutaten:

2 Äpfel (280 g)   

15 g Butter  

20 g Rosinen  

40 ml Wasser (alternativ Rum)  

10 g Golderythrit  

1 TL Zimt  

1 Fläschchen Bittermandelaroma (alternativ 1 EL Amaretto oder Rosenwasser)  

1 Vanilleschote (alternativ Vanille aus der Mühle oder Flavourdrops)  

2 frische Eier  

200 g Mascarpone  

10 g gestiftelte Mandeln  

 

Zubereitung:

Rosinen im Wasser einweichen.   

Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter in einen Topf geben und dünsten.

Mit den Rosinen samt Wasser aufgießen.  

5 g Golderythrit, Zimt, je die Hälfte Bittermandelaroma und Vanillemark zu den Apfelstückchen geben und ziehen lassen.   

Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Eigelb mit Mascarpone, der zweiten Hälfte Bittermandel, Vanillemark und Golderythrit verrühren.

Eischnee unterheben.  

Gestiftelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dabei die Pfanne hin und wieder schwenken, damit nichts anbrennt.  

Die Creme in Dessertschalen geben, Apfelstückchen darauf verteilen und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren. 

 

Tipp für Bratapfel-Creme:

Für eine leichtere Variante Quark oder Sahnejoghurt verwenden.

Nährwerte für Bratapfel-Creme:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,6 68,4 111,6
Pro Portion in Gramm 6,4 17,1 27,9
Energieverteilung in Prozent 7 20 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1423 kcal, pro Portion: 356

Ballaststoffe gesamt: 9,7 g, pro Portion: 2,4 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,7 pro Portion: 1,4

Spezielle Ernährungsinformation für Bratapfel-Creme:

liberales LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren