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Cantuccini aus der Keto-Küche

Cantuccini

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato in der Nähe von Florenz. Wir haben es heute in der Keto-Variante gebacken.

 

Cantuccini

200 g gemahlene Mandeln

2 g Low Carb Süße (oder eine andere Süße nach Bedarf)

10 g Kokosmehl

5 g Zimt

30 g ganze Mandeln

3 Eier

1 Prise Salz

 

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterwärme vorheizen.

Die Mandeln mit der Süße und dem Kokosmehl, Zimt und ganzen Mandeln  vermengen. Die Eier und Salz dazugeben und zügig zu einem festen Teig kneten. Daraus zwei Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 15 Minuten in den Backofen stellen. Danach herausnehmen und die Teigrollen in jeweils etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schneidefläche nach noch einmal für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen. Die Cantuccini sollen goldbraun und knackig sein.

 

Nährwerte Cantuccini, 20 Stück

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 52,6 12,2 88,1
Pro Stück 2,7 0,6 4,4
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

 

Energie gesamt: 1104 kcal, 55 pro Portion.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. BE pro Portion: 0,05.

 

Ballaststoffe gesamt: 27,3 g, pro Waffel: 1,4.

 

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Margret Ache

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