Cantuccini – Mandelgebäck aus Italien

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato in der Nähe von Florenz. Wir haben es heute in der Keto-Variante gebacken. Sie eignen sich auch als ein kleines Mitbringsel für alle, die zuckerfrei schlemmen möchten.
Cantuccini
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
2 g Low Carb Süße (oder eine andere Süße, die etwa 20 g Zucker entspricht)
10 g Kokosmehl
5 g Zimt
30 g ganze Mandeln
3 Eier
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterwärme vorheizen.
Die Mandeln mit der Süße und dem Kokosmehl, Zimt und ganzen Mandeln vermengen. Die Eier und Salz dazugeben und zügig zu einem festen Teig kneten. Daraus zwei Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 15 Minuten in den Backofen stellen. Danach herausnehmen und die Teigrollen in jeweils etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schneidefläche nach noch einmal für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen. Die Cantuccini sollen goldbraun und knackig sein.
Nährwerte Cantuccini, 20 Stück
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,6 | 12,2 | 88,1 |
Pro Stück in Gramm | 2,7 | 0,6 | 4,4 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1104 kcal, 55 pro Stück.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0, pro Stück: 0,05.
Ballaststoffe gesamt: 27,3 g, pro Stück: 1,4.
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin