Cheesecake American-Style – cremiger Kuchentraum
Cheesecake American-Style – cremiger Kuchentraum
Im Gegensatz zum klassischen deutschen Käsekuchen, der mit Quark hergestellt wird, verwendet man für Cheesecake Frischkäse und saure Sahne. Damit unser Cheesecake American-Style besonders cremig wird, haben wir saure Sahne durch Crème fraîche ersetzt. Der Clou beim Cheesecake ist das Niedriggar-Backen im Wasserbad. Dadurch wird der Kuchen ganz besonders fluffig und reißt nicht ein. Ein himmlischeres Kuchenvergnügen gibt es wohl kaum.
Cheesecake American-Style (8 Portionen)
Zutaten für den Boden:
40 g Butter
200 g gemahlene Mandeln blanchiert
1 Ei
Low Carb Süße die 40 g Zucker entspricht (hier 40 g Xylit)
2 Tropfen Karamell-Flavour (optional)
etwas Butter oder Kokosöl zum Einfetten der Springform
Zutaten für die Creme:
3 Eigelb
Low Carb Süße die 50 g Zucker entspricht (hier 50 g Xylit)
130 g Crème fraîche
430 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Low-Carb Vanille-Puddingpulver (alternativ 10 g Zitronenfaser)
2 EL Zitronensaft
5 Tropfen Cheesecake-Flavour (optional)
Vorbereitung:
Eine 24er Springform unten zum sicheren Abdichten kreuzweise mit Alufolie einschlagen und an der Außenwand der Form hochschlagen und fest andrücken. mit Butter oder Kokosöl einfetten.
Zubereitung:
Für den Boden die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten. Das klappt prima mit den Händen. Den Teig an Boden und Rand möglichst gleichmäßig andrücken und im Ofen bei 160 Grad für 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Eigelbe mit dem Xylit schaumig schlagen. Frischkäse, Crème fraîche, Zitronensaft, Puddingpulver und optional Cheesecake-Flavour dazugeben und alles zu einer fluffigen Masse verrühren.
Kuchen aus dem Ofen holen und die Käsecreme auf dem Teigboden verteilen. Die Form 1-2 Mal leicht auf die Arbeitsplatte „schlagen“, damit eventuell entstandene Luftblasen entweichen und der Teig sich gleichmäßig verteilt.
Backofen auf 120 Grad runter regeln. Etwa einen Liter kochendes Wasser auf ein hohes Backblech / eine Fettpfanne gießen und den Kuchen darauf stellen. Für 110 Minuten backen. Danach den Ofen ausstellen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
Tipp: Dazu passt ganz hervorragend Salz-Karamell-Sauce oder ein Fruchtspiegel.
Nährwerte für Cheesecake American-Style :
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,3 | 27,8 | 262 |
Pro Portion in Gramm | 11,5 | 3,5 | 32,8 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 7 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Energie gesamt: 571 kcal, pro Portion: 196 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 38,4 pro Portion: 4,8
Ballaststoffe gesamt: 2,3 g pro Portion: 0,3 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept und Bild: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
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Margret Ache und Iris Jansen
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