Dillsauce – perfekter Begleiter zu Fisch
Dill ist bei uns ein beliebtes Küchenkraut. Wir verwenden es u.a. gerne als Begleiter zu Fisch. Heute haben wir uns für eine Dillsauce entschieden. Diese passt perfekt zu dem Dorschfilet, das im Vänern See gefischt wurde. Dieser ist mit 5.519,1 km² der größte See Schwedens und ähnelt einem Binnenmeer.
Dillsauce (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Crème fraîche
20 ml Olivenöl
10 g frischer Dill
1 Schalotte
5 g Sahnemeerrettich
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Crème fraîche mit Olivenöl, Dill, Schalotte und Sahnemeerrettich zu einer cremigen Masse verrühren und abschmecken.
Nährwerte Dillsauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 5,9 | 8,1 | 79,8 |
Pro Portion in Gramm | 1,5 | 20,0 | 20,0 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 4 | 93 |
Skaldeman-Ratio: 5,7
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7. BE pro Portion: 0,18
Energie gesamt: 779 kcal, pro Portion:
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Titelbild: Anna-Lena Leber
Rezept: Margret Ache
Low Carb Das Kochjournal
Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin