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Erdbeer-Vinaigrette – Sommer auf dem Teller

Erdbeer-Vinaigrette - Sommer auf dem Teller

Diese fruchtige Erdbeer-Vinaigrette schmeckt nach Sommer. Perfekt über Blattsalate und/oder Spargel. Iris und ich haben uns für Blattsalat entschieden und waren von dem fruchtigen Geschmack begeistert. Geht es dir auch so?!

Erdbeer-Vinaigrette (4 Portionen)

Erdbeer-Vinaigrette

Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten:

200 g Erdbeeren
20 g Basilikumblätter

30 ml Olivenöl

20 ml Weißweinessig

15 g brauner Low-Carb-Zucker

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.

Ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Abschmecken, mit etwas Basilikum dekorieren und servieren.

Tipp: Statt Basilikum passt auch Estragon wunderbar.

Nährwerte Erdbeer-Vinaigrette

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 2,0 11,5 28,4
Pro Portion in Gramm 0,5 2,9 7,1
Energieverteilung in Prozent 3 15 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 316 kcal, pro Portion: 79

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. pro Portion: 2,5

Ballaststoffe gesamt: 4,3, pro Portion: 1,1

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

Die LCHF Deutschland Akademie

Hat Maren dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

Neuigkeiten

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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