Erdbeer-Vinaigrette – Sommer auf dem Teller
Diese fruchtige Erdbeer-Vinaigrette schmeckt nach Sommer. Perfekt über Blattsalate und/oder Spargel. Iris und ich haben uns für Blattsalat entschieden und waren von dem fruchtigen Geschmack begeistert. Geht es dir auch so?!
Erdbeer-Vinaigrette (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Erdbeeren
20 g Basilikumblätter
30 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
15 g brauner Low-Carb-Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
Ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Abschmecken, mit etwas Basilikum dekorieren und servieren.
Tipp: Statt Basilikum passt auch Estragon wunderbar.
Nährwerte Erdbeer-Vinaigrette
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 2,0 | 11,5 | 28,4 |
Pro Portion in Gramm | 0,5 | 2,9 | 7,1 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 15 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 316 kcal, pro Portion: 79
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0. pro Portion: 2,5
Ballaststoffe gesamt: 4,3, pro Portion: 1,1
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie
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Seelenglück
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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