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Essbarer Adventskranz – aus der Weihnachtsküche!

Essbarer Adventskranz

Essbarer Adventskranz – aus der Weihnachtsküche!

In der festlichen Adventszeit darf es ruhig auch mal etwas Besonderes und Ungewöhnliches auf dem Esstisch sein. Ein essbarer Adventskranz aus frischem Rucola, saftigen Kirschtomaten, cremigen Mini-Mozzarella-Kugeln und einem feinen Essig-Öl-Dressing ist nicht nur ein echter Blickfang, sondern auch eine köstliche, gesunde Alternative zu traditionellen Weihnachtsgerichten. Dieser Kranz vereint die Aromen der Saison in einem eleganten Salat, der sowohl als Vorspeise als auch als Beilage perfekt in jedes festliche Menü passt. Zudem lässt er sich ganz einfach anrichten und sorgt für ein gemütliches, kulinarisches Highlight auf deinem Esstisch.

Essbarer Adventskranz (2 Portionen)

Zutaten:

Essbarer Adventskranz

Essbarer Adventskranz

300 g Rucola

12 Kirschtomaten

200 g Mini-Mozzarella Kugeln

5 EL Olivenöl (für das Dressing)

1 EL Apfelessig (für das Dressing)

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Für diesen festlichen Adventskranz legst du zunächst den Rucola auf einem runden Teller oder einer flachen Servierplatte in Form eines Kranzes an. (Achte darauf, dass der Rucola gut gewaschen und trocken ist, damit er nicht wässrig wird.)

Verteile die Kirschtomaten unverändert und ganz rund um den Kranz.

Die Mini-Mozzarella-Kugeln kannst du gleichmäßig dazwischensetzen, sodass der Kranz eine schöne Balance aus grünem Rucola, roten Tomaten und weißen Mozzarella-Bällchen bekommt.

In einer kleinen Schüssel vermengst du Olivenöl mit Essig und schmeckst das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

Das Dressing träufelst du dann gleichmäßig über den Kranz.

Schon ist der essbare Adventskranz fertig – ein leckerer und dekorativer Genuss für die Adventszeit!

 

Tipp für Essbarer Adventskranz:

Optional kannst du den Kranz noch mit einigen frischen Rosmarinzweigen verzieren, die eine zusätzlich festliche Note bringen.

Möchtest du auf Milchprodukte verzichten, kannst du statt Mozzarellakugeln z.B. ganze schwarze Oliven verwenden.

Nährwerte für Essbarer Adventskranz:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 42,7 11,4 61
Pro Portion in Gramm 21,4 5,7 30,5
Energieverteilung in Prozent 22 6 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 789 kcal, pro Portion: 395

Broteinheiten (BE) gesamt: 1 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 5,9 g, pro Portion: 3,0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Essbarer Adventskranz:

Moderates LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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