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Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier

Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier

Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier

Heute haben wir ein festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier. Und natürlich gibt es in den nächsten Tagen auch noch ein Weihnachtsmenü für Vegetarier. So ist an (fast) alle Ernährungsrichtungen gedacht. Du siehst, wir scheuen keine Mühen, um allen die Menüwahl zu erleichtern.

Weihnachtsmenü für Pescetarier

Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier

Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier

Vorspeisee: Brokkolisalat mit Garnelen (4 Portionen)

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Cremiger Brokkolisalat mit Garnelen

Zutaten:

400 g Brokkoli

200 g Garnelen

200 g sahniger Frischkäse

50 g Kürbiskerne

40 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Zitronensaft oder Essig nach Geschmack

etwas Dill

 

Zubereitung:

Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Aufpassen, sie verbrennen sehr schnell. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit etwas Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere Gewürze nach Geschmack.

Den Brokkoli unterheben und etwas durchziehen lassen.

Die Garnelen in Olivenöl und der geriebenen Knoblauchzehe braten. Den Salat in schöne Schälchen anrichten und mit den Garnelen, den Kürbiskernen und Dill garnieren.

 

Tipp: Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Dazu den Brokkoli vorkochen und die Kürbiskerne vorher rösten. 

 

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,9 20,6 108,6
Pro Portion in Gramm 20,0 5,2 27,2
Energieverteilung in Prozent 24 6 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1418 kcal, pro Portion: 355

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt:  16,4 g, pro Portion: 4,1

Spezielle Ernährungsinformation: 

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

Hauptgericht: Lachsfilet mit Mandelkruste (4 Portionen)

Zutaten:

Lachsfilet mit Mandelkruste

Lachsfilet mit Mandelkruste

50 g gehobelte Mandeln

40 g weiche Butter

400 g Blattspinat

300 g Lachsfilet

10 g Ghee

etwas Weißwein

2 Schalotten

20 g Butter

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ghee in der Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet darin von jeder Seite etwa 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Darauf die Mandelmasse verteilen. Den Weißwein in die Form gießen und alles bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten in den Backofen stellen.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und darin die Schalotte andünsten. Spinat und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln.

Das Lachsfilet zusammen mit dem Spinat servieren.

Tipp:

Zwiebeln und auch die milden Schalotten sind nicht jedes Mitessers Sache. Insbesondere Kinder sind oftmals abgeneigt. Um das Puhlen zu vermeiden einfach die Schalotte vorher pürieren.

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88,0 13,2 167,4
Pro Portion in Gramm 22,0 3,3 41,9
Energieverteilung in Prozent 18 3 79

 

1 Prozent (= 2g) der Energieverteilung entfällt auf den Alkohol.

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1972 kcal, pro Portion: 493

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 9,6 g, pro Portion: 2,4

 

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Perfektes Dessert für Pescetarier: Welfencreme (4 Portionen)

Welfencreme

Welfencreme

Zutaten:

2 Eier

1 Prise Steinsalz

etwas ausgeschabte Vanillestange (alternativ einige Tropfen Vanilleöl)

200 ml Sahne

20 g Zitrusfaser

etwas Abrieb einer Ökozitrone

150 ml trockener Weißwein

etwas frischer Zitronensaft

Low-Carb-Süße nach Wahl

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Sahne, Vanille und etwas Süße in einen Topf füllen. Kurz aufkochen lassen. Danach mit der Hälfte der Zitrusfaser pürieren. Anschließend das Eiweiß unterheben. Die Creme auf 3 Gläser verteilen.

Etwas Zitronenschale abreiben und etwas Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Zitronenabrieb, Zitronensaft und der Süße in einen Topf füllen. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit der restlichen Zitrusfaser pürieren. Die Creme auf die weiße Creme verteilen.

Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte: 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 18,2 8,4 70,2
Pro Portion in Gramm 4,6 2,1 17,6
Energieverteilung in Prozent 9 4 75

 

12% der Energieverteilung (15 g) entfallen auf den Alkohol

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie gesamt: 845 kcal, pro Portion: 211

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,18

Spezielle Ernährungsinformation

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezepte wurden nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Das ist unserer „Festliches Weihnachtsmenü für Pescetarier“ für dich. Nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen.

 

Deine Chance – Ein Stipendium für deine Berufung

Uns liegt es am Herzen, Menschen zu unterstützen, die ihren Weg gehen wollen – unabhängig von den finanziellen Mitteln. Deshalb vergeben wir auch 2024 ein Stipendium für die Ausbildung zu Gesundheits- und Ernährungscoach an der LCHF Deutschland Akademie. Diese Ausbildung im Wert von 3.175,00 Euro findet vollständig online in einem virtuellen Klassenzimmer statt, sodass keine zusätzlichen Kosten entstehen.

 

Unser Anliegen ist es, die Ausbildung einem wissbegierigen Menschen zu ermöglichen, der ohne diese Hilfe nicht die Chance hätte, diesen Weg zu gehen. Wir bitten deshalb ausdrücklich darum, fair zu sein und sich nur zu bewerben, wenn die Ausbildung aus eigener Tasche tatsächlich nicht finanzierbar ist.

So bewirbst du dich  – deine Chance auf ein Stipendium

Wir möchten, dass du uns mit deiner Geschichte begeisterst! Ob in schriftlicher Form oder als Video: Erzähle uns, warum du diese Ausbildung machen möchtest, welche Ziele du damit verfolgst und wo du dich in fünf Jahren siehst. Zeige uns deine Vision und Leidenschaft – und erkläre, warum eine Finanzierung für dich aktuell unmöglich ist.

 

Sende deine kreative und aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 20. Dezember 2024 an info@lchf-deutschland.de . Selbstverständlich behandeln wir alle Informationen streng vertraulich.

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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