Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin und gehörte zu den ersten, die sich dem allgegenwärtigen Low-Fat-Unsinn entgegenstellten. Das Thema „gesunde Fette und Öle“ ist daher auch der wichtigste inhaltliche Schwerpunkt ihrer Arbeit, was wiederum eng mit den Themen LowCarb, LCHF und ketogene Ernährung sowie mit Diäten, Herz-Kreislauf- und Hirngesundheit zu tun hat. Heute geht es um fettes Kokos-Wissen.
Fettes Kokos-Wissen
Seid Ihr fit in Sachen Kokos-Fett? Wisst Ihr zum Beispiel, warum es häufig Kokosöl heißt und ob es wirklich so gut ist, wie es oft gesagt und geschrieben wird? Oder sind das doch eher Fat-Fake-News und ist Kokosöl doch schlecht für Herz und Gefäße? Ist Kokosöl vielleicht auch schlecht für die Umwelt? Wachsen Kokosnüsse nicht an Palmen und werden nicht Urwälder für Ölpalmen gerodet? Fragt Ihr Euch das auch manchmal? Oder habt Ihr vielleicht auch weitere Fragen zum Thema Fette und Öle, für die Ihr noch keine gute Antwort gefunden habt? Dann meldet Euch an für unser Kokos-Fett-Webinar am 13. Januar um 18 Uhr mit der Oecotrophologin mit einem Faible für (Kokos-)Fette Ulrike Gonder. Stellt Eure Fragen gerne schon vorab …. (per E-Mail an info@lchf-deutschland.de)
Hier der Link für das kostenlose Webinar: https://us02web.zoom.us/j/81552263637?pwd=bmtJNUFBbVB1WXFZWVBhelV3M1F4Zz09
Der Online-Kurs Fettes Wissen
Läuft wie geschmiert!
Alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette
Dieser Kurs richtet sich an Interessierte und Fachleute, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. Mehr erfährst du hier.
Online-Ausbildung Lipid-Coach
Gesunde Fette, Fettstoffwechsel und aktuelles Fett-Wissen für Ernährungs-Coaches
Was gibt es Neues, wie wende ich es an, wann braucht es ärztliche Unterstützung
Der Fettstoffwechsel des Körpers ist hochkomplex und noch nicht in allen Teilen verstanden. Das was wir wissen lässt sich jedoch nutzen, um gesund zu bleiben und Krankheiten vorzubeugen oder zurückzudrängen. Wer andere Menschen diesbezüglich informieren oder coachen möchte, sollte die Rolle verschiedener fettreicher Lebensmittel, von Fetten und Ölen, ihre Nutzung und Verarbeitung im Körper sowie den Einfluss anderer Nährstoffe bzw. Lebensmittel auf den Fettstoffwechsel kennen.
Dazu werden die physiologischen Grundlagen und neuere Studien vorgestellt, Beispiele aus der Praxis diskutiert und Hinweise zur praktischen Umsetzung des Gelernten gegeben. Dieser Kurs baut auf dem Grundkurs „Fettes Wissen“ auf, dessen Lehrbriefe und Infos daher die ersten Aussendungen sein werden. Es folgen drei darauf aufbauende Lehrbriefe und zwei Steckbriefe. Mehr erfährst du hier.
Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Titelbild: Fasci / https://elements.envato.com/de/