Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Rotkohlsalat aus der LCHF-Küche

Rotkohlsalat aus der LCHF-Küche

Es muss nicht immer der klassische Coleslaw sein, die Variante mit Rotkohl ist auch sehr lecker. Und die Walnusskerne geben dem Rotkohlsalat das gewisse Extra.

 

Rotkohlsalat als Beilage (8 Portionen)

RotkohlSalat:

400 g Rotkohl
100 g Walnusskerne

 

Dressing:

60 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer

 

Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne etwas zerkleinern und mit dem Rotkohl vermischen.
Die Zutaten des Dressings verrühren, über den Salat träufeln und abschmecken.

 

Nährwerte Rotkohlsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 20,4 20,0 124,5
Pro Portion in Gramm 2,6 2,5 15,6
Energieverteilung in Prozent 7 6 87

Skaldeman-Ratio: 3,08

Energie gesamt: 1324, pro Portion: 165.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,21.

 

Kochbuch Aus Liebe zum Essen

Matkärlek-deutsch-591In „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Für das Ticket zahlen Sie 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de / LCHF Kongress / LCHF Deutschland Akademie

 

 

Bildnachweis Rotkohlsalat:  © photocrew – Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren