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Flammkuchen – auf nach Frankreich

Flammkuchen

Flammkuchen – auf nach Frankreich

Der Flammkuchen ist eine köstliche Spezialität aus dem Elsass, die mit knusprigem Teig, würzigen Belägen und cremiger Frischkäsefüllung begeistert. Dieses Rezept ist perfekt für eine gemütliche Mahlzeit mit Familie oder Freunden. Mit einfachen Zutaten wie Bacon, Lauch, Gouda und einer cremigen Crème fraîche gelingt der Flammkuchen im Handumdrehen – ein echter Genuss für alle Liebhaber herzhafter Spezialitäten!

Flammkuchen (4 Portionen)

Flammkuchen

Flammkuchen

Zutaten:

200 g Pikantje van Antje, Gouda (alternativ Bergkäse)

3 Eier

200 g Frischkäse, körnig

30 g Goldleinmehl, teilentölt

125 g Bacon

150 g Lauch / Porree, frisch

etwas Butter

150 g Crème fraîche

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorwärmen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den Käse reiben und mit den Eiern, dem körnigen Frischkäse und dem Goldleinmehl verrühren. Den Teig auf dem Backpapier verteilen. Für 10 Minuten in den Backofen stellen. Herausholen und ein zweites Backpapier auf den Teig legen, so lässt er sich einfach wenden. Das Backpapier auf der neuen Oberseite wieder entfernen und für weitere 10 Minuten backen.

Den Bacon in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe scheiden. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen und darin die Lauchringe anbraten, bis sie weich sind.

Den Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und die Crème fraîche darauf verteilen, ebenso den Lauch und den Bacon. Erneut für 5 Minuten backen.

Nährwerte Flammkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 133,7 18,1 177,6
Pro Brötchen in Gramm 33,4 4,5 44,4
Energieverteilung in Prozent 25 3 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2223 kcal, pro Stück: 556

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Stück: 0,38

Ballaststoffe gesamt: 17,9, pro Portion: 4,5

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Bild: Margret Ache

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